哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 平淡一生

一.醉美北大荒知青专列游(记知青专列到达哈尔滨)

老贝西 发表于 2015-9-8 22:09 | 显示全部楼层
平淡一生 发表于 2015-9-8 10:33
祖国各地的老知青在苏联红 ...

欢迎各地知青朋友。祝知青健康快乐!

农场章文 发表于 2015-9-9 06:11 | 显示全部楼层
版主辛苦了。欣赏了你的详实报道。

江南竹韵 发表于 2015-9-9 11:05 | 显示全部楼层

江南竹韵 发表于 2015-9-9 11:12 | 显示全部楼层

楼主| 平淡一生 发表于 2015-9-9 21:48 | 显示全部楼层
江南竹韵 发表于 2015-9-9 11:12

漂亮!悦耳!谢谢!

西兰花 发表于 2015-9-9 23:33 | 显示全部楼层

永远的知青专列

201597日下午4点多,知青旅游专列到达哈尔滨火车站。哈尔滨市知青联谊会的志愿者们冒着绵绵秋雨,迎接远来的五百多名知青战友,可见知青对知青的情谊多么深厚。大鹏和关恩伦(平淡一生)两位影视制作大咖,秋雨中打伞忙着摄影采访。
         领队是上海知青王妙法,他是我们引龙河的战友,事先我并不知道他要领队,对他说:下车后我给你们接风吧!他说,我们一行500多人你请不过来。晚上我们就离开哈尔滨到牡丹江、镜泊湖、虎林、抚远、密山旅游,10天后我们回来,我随着知青专列回上海,炳坤会留下一段时间。(王丙坤是哈尔滨知青,王妙法的爱人。我生病的这几年,是居住上海的王丙坤两口子和浦霞娣给我数次联系在上海医院治疗等事务,对我倍加呵护。)趁着后面的知青们没上来,我拍了几张照片。
         他们拜谒苏军烈士纪念塔后到红事会与哈尔滨知青联欢。晚餐后乘着知青专列向东北继续行进。
        怀念那块黑土地,怀念第二故乡人。
        老知青的心里,有一趟年年回家的知青专列。

左一是王妙法与李素梅大姐准备合影

王妙法与李素梅大姐及知青志愿者人员

平淡一生超版在雨中工作

楼主| 平淡一生 发表于 2015-9-13 08:34 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2015-9-9 23:33
永远的知青专列

2015年9月7日下午4点多,知青旅游专列到达哈尔滨 ...

谢谢西兰花大姐的补充照片。使这次接知青专列的场面更加全面的体现出知青与知青的感情,是经那个年代风雨同舟的考验的,是永久的!是亲如兄弟姐妹的!