哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

每日一名言警句

楼主| 过程是美丽的 发表于 2012-2-14 09:19 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2012-2-14 07:24
直接点“发帖”右边的“回复”或直接在最后一页下面的“发表回复”中回复,这样就不会自己回复自己。

刘文喜管理员你好!谢谢你的指点!对此我还真的有点晕,看来得抓紧时间多学些网络知识了。

楼主| 过程是美丽的 发表于 2012-2-14 10:08 | 显示全部楼层

每日一名言警句(3)
摘自:纪伯伦(法国)《歌》

有支歌,藏在我心里。她从不穿上语言的外衣,也不愿跟墨水在纸上徜徉留下自己的痕迹。她用透明的幕覆盖着感情,从不去舌尖流连和唾沫沾在一起。
         她已习惯呆在我心中,何必一定要唱出来?你只要看一看我的眼睛,你就会发现她的踪迹;你只要碰一下我的指尖,你就会感到她的颤栗。
        我的举止表现了她,如同湖水反映着星辉;我的眼睛显示了她,如同露珠打开了玫瑰的奥秘……
        注:这是法国作家纪伯伦散文《歌》的摘录,今天是情人节,传上来和大家一起分享。情人节并非情人的专利,非情人们也要感受这个洋节日美好的浪漫温馨。

宝泉岭老顽童 发表于 2012-2-14 16:53 | 显示全部楼层
今天是情人节,心中的歌要唱给情人听。
祝愿有情人终成眷属。
恩爱夫妻白头偕老。
所谓情人,指的是恋人,而非偷情人。
鄙视“小三”。
还是更喜欢“七七”中国的情人节。

楼主| 过程是美丽的 发表于 2012-2-14 17:15 | 显示全部楼层
宝泉岭老顽童 发表于 2012-2-14 16:53
今天是情人节,心中的歌要唱给情人听。
祝愿有情人终成眷属。
恩爱夫妻白头偕老。

宝泉岭老顽童你好!无论是世界的情人节,还是中国的情人节,我们都跟着尽享其中正向美好的氛围就是了!小三和情人不是一个概念吧?

宝泉岭老顽童 发表于 2012-2-14 17:34 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2012-2-14 17:15
宝泉岭老顽童你好!无论是世界的情人节,还是中国的情人节,我们都跟着尽享其中正向美好的氛围就是了!小 ...

是这样的。只不过汉语中的情人,过去往往给人的印象是负面的成分多,再加之这几年社会上出现很多偷情人,所以,有些人对情人节没有好印象。我只是想强调两者的不同。

西兰花 发表于 2012-2-14 19:40 | 显示全部楼层
过程是美丽的你好!看了你的名言警句,很有意义,对人有启发。愿你继续下去,把美好发扬光大。

老顽童宋晓华 发表于 2012-2-14 19:56 | 显示全部楼层

楼主| 过程是美丽的 发表于 2012-2-14 20:32 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2012-2-14 19:40
过程是美丽的你好!看了你的名言警句,很有意义,对人有启发。愿你继续下去,把美好发扬光大。

我敬重的西兰花大姐你好!我很喜欢名言警句,简短的语言,给人无限的启迪。感谢大姐的支持鼓励!我会继续下去的。祝大姐愉快!

楼主| 过程是美丽的 发表于 2012-2-14 20:36 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2012-2-14 19:56

老顽童宋晓华你好!真佩服你啊,语言锤炼的功夫越来越深了:“爱”。无与伦比。祝你情人节快乐!

书香气华 发表于 2012-2-15 05:18 | 显示全部楼层
网友荒豆芽也发一条名言警句:

原来人生也很简单,只要你懂得知足.自然,你就拥有了生命的光彩!