哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

每日一名言警句

楼主| 过程是美丽的 发表于 2018-2-13 10:52 | 显示全部楼层

每日一名言警句(2007期)2018年2月13日
     我 敬 爱 卓 越 的 心 灵,然 而 任 何 伟 大 的 心 灵 和 伟 大 的 人 格,都 是 那 样 难 以 吸 收、难以 模 仿 的。它 注 定 要 靠 自 己 去 激 发、去 塑造、去 历 尽 痛 苦 地 自 我 点 燃。

——《刘再复散文诗合集》

农场章文 发表于 2018-2-13 13:17 | 显示全部楼层
注 定 要 靠 自 己 去 激 发、去 塑造、去 历 尽 痛 苦 地 自 我 点 燃。

点赞!

向东 发表于 2018-2-13 14:17 | 显示全部楼层
拜读

楼主| 过程是美丽的 发表于 2018-2-13 19:58 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2018-2-13 13:17
注 定 要 靠 自 己 去 激 发、去 塑造、去 历 尽 痛 苦 地 自 我 点 燃。

点赞!

感谢农场章文老弟前来分享留笔支持鼓励!

楼主| 过程是美丽的 发表于 2018-2-13 19:59 | 显示全部楼层

感谢向东老师光临分享!

楼主| 过程是美丽的 发表于 2018-2-14 15:27 | 显示全部楼层
                                        每日一名言警句(2008期)2018年2月14日
      一根火柴不够一毛钱,一栋房子价值数百万。但一根火柴可以烧毁一栋房子。一根火柴是什么东西呢? 1.无法自我控制的情绪; 2.不经理智判断的决策; 3.顽固不化的个性; 4.狭隘无情的心胸。类似的火柴,你有几根?
                           ——“经营之神”王永庆

楼主| 过程是美丽的 发表于 2018-2-19 09:00 | 显示全部楼层
                      每日一名言警句(2009期)2018年2月15日
我 不 喜 欢 捷 径,即 是 我 已 经 十 分 疲倦。捷 径 里 没 有 生 命 意 志 的搏 动 和 生 命 征 服 的 壮 观。没 有 从 身 内 宇 宙 涌 流 出 来 的 滔 滔 滚 滚,没 有 战 友 动 人 心 魄 的 激 励 与 呼 唤,没 有同 伴 伸 出 的 灌 满 热 流 的 双手;捷 径 里 没 有 艰 辛 的 脚 步,没 有 壮 阔 的 漫 游,但 也 没 有 骄 傲 的 凯旋。没 有 强 大 的 自 我 , 踏 着 捷 径 通 向 山 顶,见 花 好 树 好,但 已 经 减色,见沙明草明,但已不能映照你的本性。

楼主| 过程是美丽的 发表于 2018-2-19 09:04 | 显示全部楼层
                                    每日一名言警句(2010期)2018年2月16日
    倾心于美的、崇高的、有意义的事物与工作,这样,你的生活本身就变成了艺术。简朴的房屋、粗略的饮食,又有什么关系呢?不和适宜的旧衣服、繁累的苦作,又有什么关系呢?什么又能阻拦一颗淳朴的心灵倾注并向往于那种高而美的境界?如同白云逍遥地飞向高空。
                      摘自——《爱和生活》。

楼主| 过程是美丽的 发表于 2018-2-19 09:09 | 显示全部楼层
                           每日一名言警句(2011期)2018年2月17日
     我很喜欢尼采说的人生三境界:骆驼的境界——狮子的境界——婴儿的境界。我已经历了骆驼的负重跋涉境界、狮子搏斗境界,我以后要争取到婴儿的境界去,让精神的成长自由、从容和充满生机。

楼主| 过程是美丽的 发表于 2018-2-19 09:29 | 显示全部楼层
               每日一名言警句(2012期)2018年2月18
     四月,人们忙碌着,有事可做。最自卑的人,也充满信心,往泥土里、也往人心中播种。
                  ——《早晨从中午开始——“平凡世界”创作手记》(路遥)