哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 俏夕阳

慰文蕴

宝珍 发表于 2015-2-28 07:57 | 显示全部楼层
嗯;俏夕阳多美的网名,恰如你的头像活泼,靓丽,优美的舞姿,真是个慈祥可爱的祖母,外祖母,姐的形象真俏皮哟,很高兴能认识你,我们有共同的命运,但姐不要认为命苦,人的生死由天,活的再长也总有走的那一天,只是先后而已,我们毕竟还活着,丈夫累了先安息,留下的责任与重担我们作为妻子的来承担,等我们累了,不还有我们生命的延续吗?想开了任何生命都是有生生息息的,我们这一代毕竟是文化人,所以科学地真诚地对待生死,即慰藉了亡灵,又宽慰了自己还肩负了重任,我们的丈夫在天堂那边看着呢,仙逝会化着神灵保佑他的妻子与孩子的。时间会淡忘离别的情凄,把思念默默地埋在心底,我相信文蕴姐会很快走出阴影的,我们都是知青,坚强的性格早已磨练。祝;俏夕阳姐健康活泼快乐永远!

农场章文 发表于 2015-2-28 09:05 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2015-2-28 06:48
谢谢!我近日会与大家交流。我挺好,我会
好好生活,女儿也很好,请大家放心。再次感谢大家对我的关心,爱 ...

文藴姐:你好!我老姨也是知青(赵光晨光),她丈夫在1996年就因病去世了,当时我老姨50岁,我姨夫51岁。儿子、女儿都在上学。她休息时间上江边量血压、验血型,拔牙,东奔西跑,还炒股。现在她有了一个孙子,一个外孙、一个外孙女,生活安排的挺好的。下乡锻炼了她,什么困难都能克服,我想你的情况比她好的多,你能好好的生活就好。

楼主| 俏夕阳 发表于 2015-2-28 10:36 | 显示全部楼层
宝珍 发表于 2015-2-28 07:57
嗯;俏夕阳多美的网名,恰如你的头像活泼,靓丽,优美的舞姿,真是个慈祥可爱的祖母,外祖母,姐的形象真俏 ...

宝珍妹,我很敬重你,看过你给老公的信,颇受感动。向你学习,你对孤独看得开、对世间风云看得透、是个伟大女性!我有两个女儿、两个外孙女。先在20组参加活动。你上微信吗,如果上微信就更方便聊天啦。我的手机号是,18246178371,加我吧。

齐梦 发表于 2015-2-28 12:33 | 显示全部楼层
感天动地的倾诉,真真切切的关爱,可见姐姐的肝胆相照。您说得很对,挺起身来赶路,让老公天堂放心。文蕴是坚强的,大家等待着,与你们一道大步前行。祝福姐姐,一切安好。

老戴 发表于 2015-2-28 13:13 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2015-2-28 06:48
谢谢!我近日会与大家交流。我挺好,我会
好好生活,女儿也很好,请大家放心。再次感谢大家对我的关心,爱 ...

文蕴姐:虽然我刚刚走进《哈尔滨知青联谊会》这个温暖的大家庭,但你的谦和大气热情给我留下了很好的印象,非常庆幸能与你相识。
 突闻噩耗,原本很为你担心,不知用什么方式来安慰你?今看到你的回帖,挂念的心情稍安,从心里敬佩你的坚强!节哀顺变,继续过好今后的每一天,是对逝去亲人最好的慰藉。
 "也许我们并不真正了解,人间与天堂之间,原本就是一段很短的距离。从某种意义上讲,世界上的每一个人,都在以游走的生存方式,步履匆匆地路过人间!懂得感恩,学会珍惜。因为,人生中的每一种爱,生活里的每一份情,都是上天赐予我们的缘!如果某一天我们已经走过人间,追忆过去不该错失的缘,痛苦的就不仅仅是灵魂!……"
 下面链接是我在《五十团知青论坛》"个人文集"里的一篇《花甲之年的悲与喜》送给你算做回帖。

http://xbbbs.50tzq.net/viewthrea ... tra=page%3D2&page=1

宝珍 发表于 2015-2-28 18:19 | 显示全部楼层
俏夕阳姐姐;我在忙于家务时手机掉地了,虽说去修理了,但无法恢复微信功能真的对不起啊,本想再去买一部手机,但考虑儿子还没有结婚,我又经常上电脑,手机其他的功能都不错,所以没有再去买,不知姐姐有QQ号吗?要不加我QQ吧,我的QQ号是171672112,我的网名叫荷塘月色,有机会我们网上聊哦,祝姐永远幸福!

楼主| 俏夕阳 发表于 2015-2-28 18:41 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2015-2-28 12:33
感天动地的倾诉,真真切切的关爱,可见姐姐的肝胆相照。您说得很对,挺起身来赶路,让老公天堂放心。文蕴是 ...

同是姐妹、一个战壕的战友、帮不上啥忙,只有用真情实感安慰免去牵挂。文蕴经常劝我、安慰我,我很感激她,我非常想去看看她,你知道他家吗,请妹告知。

楼主| 俏夕阳 发表于 2015-2-28 18:48 | 显示全部楼层
杨翠云 发表于 2015-2-28 10:50
与君同是薄命人
曾遭厄运降吾身
困境之中更须强

人世间,谁也摆脱不了命运的安排,听天由命吧!但是,路要靠自己走,相信明天的阳光更灿烂。你的诗由衷中的贴切,赞!

普阳 发表于 2015-2-28 18:59 | 显示全部楼层
夕阳大姐安慰文蕴的文章,拜读啦。衷心祝两位姐姐,坚强的工作、生活。

夏梦 发表于 2015-2-28 19:02 | 显示全部楼层
       俏夕阳,写得好!赞!更要赞的是你道出了真情慰文蕴。也说出咱知青没有爬不过去的高山,没有过不去的河。愿我们的大哥一路走好!