哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

忆;韦大哥!

宝珍 发表于 2015-2-26 08:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

正当春节,人们在喜气洋洋欢度羊年的到来之时,而深受知青战友敬重的韦方志大哥却 默默地,静静的去了远方,得知这一噩耗后哪还有什么好心情欢度佳节啊;我从来都不相信世界上有什么鬼魂与神灵,但现在我愿意相信,因为只有这样我才不会难受,真的;我多想乞求这世界上的各种神灵,神仙,只要让我的爱人徐为民,和您韦大哥这样的好人重新站在我的面前,哪怕是再恶毒的魔鬼我都愿意把我的灵魂交给他,用我的一切去换回二位大哥的生存,我不明白啊;上苍为什么如此残忍, ,为什么啊,把好人都带到天堂上去啊,难道是天堂那边缺的就是好人吗?我多想知道究竟啊;大哥;您出远门已经五天了,在这五天里,我的脑海里追忆着您在我爱人病重期间给予的关怀,您通过电波多次给我和为民送来问候,至今想来心里还是暖暖的。记得为民在病重期间非常想念战友张善平,天津小猴子王福清,您知道后帮着打听张善平家的住址,打听到后亲自去了张善平家,把老徐的意愿转达,并告知张善平一定要联系上老徐,而后告诉了我这一好消息,此时,我的脑海里出现了当时的情景;老徐坐在离电话机不远处的椅子上,清瘦的脸庞上的眼镜微微有些向下滑脱,深凹的眼睛热泪盈眶,我知道老徐被您感动了,我哭了,一边劝老徐;老公啊;你可别太激动啊,乖;听话,我相信张善平马上会来电话的,要不我按韦大哥的留下的电话给张善平打过去?老公啊;你还是想见韦方志呢?听说哈市战友会来参加世博会的,哈市战友一定会来看你的,为民哭的更厉害了,他摇摇头,用脚趾,唯一可以动的一根脚趾在地板上写下了;我等不到了,当时我和老公抱头痛哭啊;突然被一阵电话铃打断了哭声,我连忙接听,当得知是张善平时见我老公又破涕为笑了,由于张善平也有病说话不很利索,由其女儿代话了。韦大哥啊;是您圆了为民的思念战友的梦啊,只可惜老徐没能见到您和文蕴大姐,于2010年5.29日走完了人生路。韦大哥啊;五年过去了,我现在想来电话那头的您的声音还是那么清晰,您的语调依然是不紧不慢的,而今;您却已这种突然的方式,以这种不辞而别的方式走了,走得如此的坦荡,可留给您所有朋友亲人的是无尽的思念啊;大哥啊;您的真诚,您的热心与热情,您那文静的,平易近人之态永远留在人间,永远留在人们的心中,韦大哥啊;天堂那边有您的战友,相信您不会感到孤单寂寞的,天堂那边没有疾病与痛苦的,韦大哥啊;我们永远不会忘记您的,请安息吧!

向东 发表于 2015-2-26 08:58 | 显示全部楼层
韦方志我们永远不会忘记您的

大徐茹茹 发表于 2015-2-26 10:32 | 显示全部楼层
尊敬的韦大哥一路走好!

新兴洞 发表于 2015-2-26 13:33 | 显示全部楼层
       韦大哥留给我们无尽的怀念……。

西兰花 发表于 2015-2-26 21:24 | 显示全部楼层
        我没见过宝珍和宝珍的爱人,也不知道他们嫩江农场12分场的具体生活场景,可我拜读过宝珍“给天堂老公的信”。也知道文蕴与人为善、热情助人的为人。在2014年深秋,与嫩江农场12分场的荒友们相聚过一回,感受到他们浓浓的胜过亲情般的友情。今天在这里看到一位至情至性坚强的12分场的江南女子的对知青情谊的真情流露。我想:即使没见韦大哥人的人,也会被感动。
         谢谢宝珍!让我进一步了解了韦大哥。韦大哥一路走好!文蕴节哀。

文蕴 发表于 2015-2-26 22:52 | 显示全部楼层

我们都是嫩江农场十二分场的知青,于宝珍是上海知青,她的爱人是齐齐哈尔的知青。我们之间非常好。我和韦方志是哈尔滨知青。宝珍的爱人也是才华横溢的知青,在她写的祭奠她爱人的帖子里,你会更好的了解徐维民。

春之韵 发表于 2015-2-27 00:45 | 显示全部楼层
韦大哥在我的心中,是一位完美无瑕的人,帅气、善良、人好。这么好的人,世间留不住,去了天堂!文蕴姐节哀保重,愿韦大哥一路走好!

夏梦 发表于 2015-2-27 10:58 | 显示全部楼层
愿大哥一路走好!文蕴大姐节哀顺变!

园林 发表于 2015-2-27 23:17 | 显示全部楼层
还记得2014年7月1日,中国共产党的生日那天,我去省图书馆听讲座,走到门口时,我一眼认出了文蕴大姐。从那时起,我认定大姐是一个为人和蔼可亲的大姐。我虽然不认识姐夫,但我为大姐的处境感到痛心。我问苍天,为什么好人不能长寿?
  大姐节哀,坚强起来呀!

沃土园丁 发表于 2015-2-28 05:57 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2015-2-26 22:52
我们都是嫩江农场十二分场的知青,于宝珍是上海知青,她的爱人是齐齐哈尔的知青。我们之间非常好。我 ...

文蕴姐:节哀顺变!真是太突然了,让人始料不及。人的生命真是太脆弱了。看见你的回帖,我的心放下了。一直不敢给你打电话,怕再引起你的伤心。你和孩子要坚强的面对生活,只有你们娘俩过好了,韦大哥才能安心。好人一生平安!