哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 彩色的云

韦方志离我们而去

嫩江农场老丛 发表于 2015-2-25 12:41 | 显示全部楼层

楼主| 彩色的云 发表于 2015-2-25 17:18 | 显示全部楼层
嫩江农场老丛 发表于 2015-2-25 12:41

老丛,看了你的录像,心里又是一阵酸楚。我与韦方志虽然接触不多,但知道他是个谦和敦厚的人。文蕴和他在农场的爱情故事更是在同学之中传为佳话。一对同甘苦的幸福伉俪,就这么----。唉,大家都多保重吧,起码把可避免的不良生活 习惯改正过来。虽说生离死别是不可避免的事,但也应该尽量延长自己的有生之年,这是对家人的负责,对亲友的宽慰。

凌玉梅 发表于 2015-2-26 00:33 | 显示全部楼层
          沉痛悼念韦方志仙逝!

凌玉梅。   罗晓华   挽

贾姐保重!

文文 发表于 2015-2-26 03:37 | 显示全部楼层
刚打开电脑不敢相信这是真的,人的生命怎么会这么脆弱。文蕴姐节哀,韦哥一路走好。

刘文喜 发表于 2015-2-26 05:29 | 显示全部楼层
      最近家里有特殊情况,每天上网时间很短,今天才看到这个帖子,实在太突然了。除夕那天晚上还会文蕴姐通过电话。
      沉痛悼念韦方志战友!文蕴姐多多保重!

王淑萍 发表于 2015-2-27 12:24 | 显示全部楼层
因春节前后忙于诸多之事没能上网,昨晚惊知文蕰老伴不辞而驾鹤西去,实有惋惜之意!韦大哥一路走好!文蕰校友妹一定尊重现实、注重身体健康,切记保重啊我的校友知青妹!!
今天也正是我老伴去世三年的日子,多日来我是魂不守舍的在恍惚中度过,格守旧归也没主动给他人问候,没能及时的送韦大哥一程多有憾感。哎,人生就是这样多有无奈,生活得继续呀!!!

文蕴 发表于 2015-2-28 07:03 | 显示全部楼层

谢谢大家!我和女儿很好,因为我们都很聪明。失去亲人是非常痛苦的,但是,我们不能陷入在痛苦之中,我们会像以前老韦在一样,幸福的生活,学习工作,与荒友们在一起开心快乐每一天,这也是老韦希望看到的!

嫩江农场老丛 发表于 2015-2-28 22:57 | 显示全部楼层

缅怀韦方志 音容笑貌永恒

http://www.56.com/u75/v_MTM1NjUwMTI4.html

文蕴 发表于 2015-3-2 19:44 | 显示全部楼层

谢谢老丛!过几天我会将韦方志的情况介绍给大家,今天张志功回上海了,他会将他看到的情况告诉你。再次感谢!

炎冬 发表于 2015-3-2 20:38 | 显示全部楼层
        文蕴和女儿的做法是对的,面对现实。但是我看到老丛发的照片和文章还是流泪了,失去亲人的感觉,内心的痛只有自己最明白。
        文蕴和女儿是好样的!