哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 彩色的云

韦方志离我们而去

石滨江 发表于 2015-2-23 17:31 | 显示全部楼层
昨晚,见到你在分厂群里发布的消息。我当时脑子里一片空白,反复的自问:是真的吗?!这时收到王亚茹(大)发的同样的内容的短信。这才相信是真的。老韦就真的·突然走了。我们又失去啦一位兄长、慌友。但愿他一路走好。希望文蕴多保重。节哀。

李再林 发表于 2015-2-23 18:10 | 显示全部楼层
惊悉老韦辞世,十分悲痛。我和老韦有几面之交,和文蕴有战友之谊,已经委托凤竹和陆华亲往家中吊唁。不知明日何时出殡,真想送他一程。望文蕴节哀顺变,度过最悲伤的时刻!

白云 发表于 2015-2-23 18:51 | 显示全部楼层

愿——韦方志大哥一路走好!文蕴姐节哀多保重。

宝珍 发表于 2015-2-23 19:00 | 显示全部楼层
今天中午我打开电脑,惊闻韦方志大哥走完了人生路,这一噩耗,真的是太突然了,真是晴天霹雳啊,多好的一位战友啊,温文尔雅,对谁都是那么的真诚,那么的热情,举止是那么地文静,那么的斯文,老天啊;你真不公啊,把人间的好人都带走了,走的出人意料,走的那么匆忙,我们怎能接受得了啊,此时的泪水似暴雨倾盆啊;然而,人们在面临生离死别时是多么的无助啊,大哥啊;你在人们欢度羊年之际就匆匆离去,你的战友,你的亲人怎能接受啊;唉;再多的泪水,再多的惋惜都不能换回你的生命啊,这份深深的痛刺伤着你的朋友,亲人,战友,大哥啊;愿你一路走好,天堂那边有你的昔日战友,愿你们在天堂那边无忧无虑的,无病痛无牵挂的过好每一天,你的亲人,朋友,战友,永远不会忘记曾经与我们生活工作在一起的你们,大哥;安息吧!

沃土园丁 发表于 2015-2-23 19:06 | 显示全部楼层
文蕴姐节哀!沉痛悼念韦大哥!韦大哥一路走好!

宝珍 发表于 2015-2-23 19:28 | 显示全部楼层
文蕴姐;我知道此时用尽世界上最美好的劝说词语都不能减轻你失去亲人的伤痛,这一份深深的刺痛我早已品尝了,至今虽说已经过去五年而那份痛我久久不能释怀啊,姐啊,生离死别是谁都不能驾驭得了的,这一份痛生者除了面对又能怎么样呢?还望姐多多节哀,好好保重自己,家还在,女儿还需要你照顾,姐;请看开些,愿我们之一代老知青能健康地走好夕阳路。

向东 发表于 2015-2-23 20:25 | 显示全部楼层
沉痛悼念韦方志战友

大鹏影视 发表于 2015-2-23 20:59 | 显示全部楼层
昨天电脑不堪连日工作重负,突然瘫痪。今晚8时40分刚恢复系统上网。昨日在电话中惊闻文蕴爱人韦方志逝世,简直不敢相信!急忙给文蕴打电话才知是事实,万分悲痛!今天上午9时,我和爱人李军赴道外与联谊会李素梅等人会合,到文蕴家看望并悼念。我与韦方志很熟悉,他待人和气,总是谦恭微笑。我最后一次见到他是在去年60岁生日庆典上。不想两个多月后竟从此永别。文蕴很在意韦方志,每每提起来总是自豪。夫妻恩爱有加,人所共知。我与他们的女儿也熟悉,女儿很聪明。文蕴心胸一向开阔,关心他人。今年联谊会小组开会,各组发言手写草稿都是文蕴打成文字的,从不计较,甘愿奉献。方志走好,文蕴和女儿节哀!

宝泉岭老顽童 发表于 2015-2-23 22:07 | 显示全部楼层
     生命是宝贵的,但是,身体又是很脆弱的。有时,真是让人无奈啊。
     文蕴大姐节哀顺变,多多保重吧!
     韦方志一路走好。

李再林 发表于 2015-2-24 03:29 | 显示全部楼层
      此刻我已经做好乘坐第一辆郊六前往江南吊唁的准备,一定要送送韦方志战友。
      老韦,一路走好!
      音容笑貌应常在;
      铁胆琴心永世存。