哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

论坛加大发帖默认字号的说明

刘文喜 发表于 2012-2-8 07:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
      论坛原来默认的发帖字号是14px(px是字号大小的单位之一),这是大多数网站页面使用的字号。但这个字号对我们这个年龄的人来说有点偏小,我们常常要进入“高级模式”发帖,一个很重要的原因就是为了选择大些的字号。现在我们把它提高到24px。这样,一般情况下,可以直接在“快速回复”直接发帖了。如果你想用小些更大些的字号,则还是用原来的方法设置字号。
      从其他网站复制过来的帖子,显示的字号可能还是原来的大小,因为在复制时,会把原来的字体属性也复制过来(就是含有代码,在复制是看不到)。如果要按这里的默认显示,可以先选定文字,然后点击“清除文本格式”的图标(像个刷子)即可。

凤竹 发表于 2012-2-8 07:47 | 显示全部楼层
我说我的字体咋变大了呢,我也没设置字号呀,原来如此。

楼主| 刘文喜 发表于 2012-2-8 08:29 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2012-2-8 07:47
我说我的字体咋变大了呢,我也没设置字号呀,原来如此。
     不仅现在发的帖子会变大,以前发的帖子,只要没有设置字号,都会变大。设置了字号的显示大小不会改变。

过程是美丽的 发表于 2012-2-8 10:59 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2012-2-8 08:29
不仅现在发的帖子会变大,以前发的帖子,只要没有设置字号,都会变大。设置了字号的显示大小不会改变 ...

感谢刘文喜管理员!想得真周到啊,我们哈北网友这样的管理员,明天会更辉煌!

楼主| 刘文喜 发表于 2012-2-8 11:24 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2012-2-8 10:59
感谢刘文喜管理员!想得真周到啊,我们哈北网友这样的管理员,明天会更辉煌!

为大家提供快速、方便的操作是我应该做的。
默认字号变大也有缺点:字数较多时会占用较大的页面空间(不多占用网站空间)。如果帖子字数较多,可以设置为4号字。

老顽童宋晓华 发表于 2012-2-8 12:02 | 显示全部楼层
万分感谢!

楼主| 刘文喜 发表于 2012-2-8 12:07 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2012-2-8 12:02
万分感谢!

你太客气了。一分也不用,应该做的。

文文 发表于 2012-2-8 13:47 | 显示全部楼层
谢谢管理员,你是个细心人,向你学习,向你致敬。

楼主| 刘文喜 发表于 2012-2-8 14:25 | 显示全部楼层
文文 发表于 2012-2-8 13:47
谢谢管理员,你是个细心人,向你学习,向你致敬。

不用谢!我们互相学习。

张莅 发表于 2012-2-8 16:08 | 显示全部楼层
字号变大,双手赞成,感谢老刘的技术功底。一段时间,看网上的文字,由于字号小而眼力受损,耽误了上网。