哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 荒阳

知青英雄母维平

楼主| 荒阳 发表于 2015-2-14 08:58 | 显示全部楼层
王元勋 发表于 2015-2-13 22:25
我通过“百度”搜索引擎,输入查询:“马会游泳吗?”,得到几个结果都是肯定的:“ 热心网友:
      会的 ...

谢谢关注, 马会游泳 ,还游的很好。 母维平抢救的军马,由于泡子是锅底型,水又很深,六月九日泡子水下的泥冻还没有完全化开,水底都是泥冰 ,最关键的还是种马还拉着很重的铁炮车,在炮车的作用下,把马推入深水并且快速下沉,导致连马带车沉入深水。

文蕴 发表于 2015-2-14 14:55 | 显示全部楼层
       网我们永远不会忘记那些牺牲在北大荒的知青战友!安息吧!

王元勋 发表于 2015-2-15 00:33 | 显示全部楼层
荒阳 发表于 2015-2-14 08:58
谢谢关注, 马会游泳 ,还游的很好。 母维平抢救的军马,由于泡子是锅底型,水又很深,六月九日泡子水下 ...

感谢“楼主”的“回复”,使我们更清晰的了解母维平烈士当时临危不惧的献身精神与险情-----“母维平抢救的军马,由于泡子是锅底型,水又很深,六月九日泡子水下的泥冻还没有完全化开,水底都是泥冰 ,最关键的还是种马还拉着很重的铁炮车,在炮车的作用下,把马推入深水并且快速下沉,导致连马带车沉入深水。”,母维平烈士的精神,值得怀念,永垂不朽!再次谢谢你!