哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

相声、游戏:四不像接龙

我来也 发表于 2015-1-16 17:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

我来也:尊敬的各位版主、
白桦林:网友朋友们
合:     大家好!
我来也:骏马奔腾辞旧岁;
白桦林:三羊开泰迎新春。
我来也:在此我们俩个先给大家拜个早年,
合:      祝大家羊年幸福、快乐、吉祥!
白桦林:哎,我说我来也,网庆咱俩成了名人,这日子不好过呀;
我来也
:怎么了?
白桦林:每天电话不断,见人就的点头;
我来也:点什么头哇?
白桦林:人家跟你打招呼,你不的表示表示。
我来也:是得表示表示。
白桦林:我说我来也,新的一年就要到了,咱俩得给大家准备个节目;
我来也:准备啥哪?哎!今年是羊年,我看咱们就来一个接龙好不好?!
白桦林:不好,人家陆华版主早就搞了成语接龙了;
我来也:咱们不搞成语接龙,通过网庆可以看出咱们哈北网人才济济,诗词歌赋样样都行,今天咱们就来一个
四不像接龙;
白桦林:什么叫四不像接龙?
我来也:四不像接龙就是什么也不像!
白桦林:和没说一样;
我来也:就这么说吧,它不是一个单纯的形式,如;用成语接龙也行,顺口溜也行,白话文也行,只要把你想要说的事镶嵌在里面就行,但有一点一定要把握,那就是每一句的开头一定要接上一句句尾的一个字;
白桦林:这好像难了一点吧?!
我来也:不难,这种形式灵活,
白桦林:那咱俩先试试;
我来也:那好,我先说开个头:瑞雪丰年;
白桦林:年年有余;行吗?!
我来也:小学文化接的不错,太好了,我接余,余香满口、老当益壮;俩成语,接壮:
白桦林:壮大哈北网,网上圆了梦;梦见老猫军马场了------
我来也:好吗,这还没完了;
白桦林:我来也,像这样:梦见老猫军马场了,了、你咋接;
我来也:了le也可以读作liao,我接:了解一下风土人情;情深似海。
白桦林:噢,是不是有多音字可转换;
我来也:对!
白桦林:那音同字不同哪?
我来也:可以用,形式不限,只要高兴就好!
白桦林:可不可以先说上一句祝福话再接,
我来也:可以呀,快过节了,战友们在网上相互祝福岂不美哉;
白桦林:行了,还拽上了,最后:
合:      谢谢大家热情参与四不像接龙闹新春!谢谢!

好创意,点赞  发表于 2015-1-21 17:53
刚看到,不错。积极参加。  发表于 2015-1-21 11:25
好创意!  发表于 2015-1-19 10:57

楼主| 我来也 发表于 2015-1-16 17:51 | 显示全部楼层

我先开个头:
三羊开泰幸福来;

逊克白桦林 发表于 2015-1-16 20:37 | 显示全部楼层
      又把我“生拉硬拽”上套了,那我就好好地配合吧,祝哈北网的网友们:“羊年大吉、三阳开泰迎新春、洋洋得意、福胜永春长!”

一叶小舟 发表于 2015-1-16 21:15 | 显示全部楼层
我来也,很有创意吗,风趣幽默、喜庆吉祥!

向东 发表于 2015-1-16 22:06 | 显示全部楼层
羊年大吉、三阳开泰

罗帆 发表于 2015-1-16 22:33 | 显示全部楼层

哈哈,不拘形式喜庆开心就好!
         泰山压顶不弯腰,知青欢舞中国龙。

兵团岁月 发表于 2015-1-17 00:01 | 显示全部楼层
真不错,不 过有点早,离过年还有一个月哪。还是挺好,提前快乐,谢谢,欣赏了!

老猫 发表于 2015-1-17 05:37 | 显示全部楼层
整的挺早,现在就准备过年了,小段子接着弄,欢天喜地过大年,网上也弄个联欢会。

沃土园丁 发表于 2015-1-17 06:05 | 显示全部楼层
   我来也是多才多艺之人!那热闹就有我来也!好创意!支持!

楼主| 我来也 发表于 2015-1-17 08:10 | 显示全部楼层
兵团岁月 发表于 2015-1-17 00:01
真不错,不 过有点早,离过年还有一个月哪。还是挺好,提前快乐,谢谢,欣赏了!

谢谢兵团岁月的关注和点评,请多多参与接龙游戏。