哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 罗帆

大杂院纪亊 罗帆

逊克白桦林 发表于 2014-11-29 21:19 | 显示全部楼层
     大杂院里故事多,好事坏事院中说,打打闹闹竟惹祸,家长里短乐呵呵。夜不闭户门不锁,相互照应享平和,你来我往胜亲人,怀念以往不再来。
     一篇好文章,拜读了,谢谢!

楼主| 罗帆 发表于 2015-1-19 16:00 | 显示全部楼层
小金猪 发表于 2014-11-29 09:41
我和你有同感,同住在一起的邻居们如同一家人,自从我下乡以后老地方拆迁共同生活过的老邻居已经找不到了 ...

哈哈,有同感,同住在一起的邻居们如同一家人,自从我下乡以后老地方拆迁共同生活过的老邻居已经找不到了 ...…

我来也 发表于 2015-1-19 16:31 | 显示全部楼层
大杂院没了,现在是:鸡犬相闻,人不相往来。欣赏佳作。

吴丽祥 发表于 2015-1-19 19:44 | 显示全部楼层
拜读佳作。

兵团岁月 发表于 2015-1-24 15:29 | 显示全部楼层
小时的记忆里有种特殊的情感、大杂院有一种特殊的亲密、现在楼房高了那种自然和谐的亲情没了。

昨夜星辰 发表于 2015-1-24 16:05 | 显示全部楼层
回忆过去大杂院的点点滴滴,好像还有着无穷无尽的生活气息,让人留恋------

书香气华 发表于 2016-5-5 05:18 | 显示全部楼层
成功作品,条理清晰,有生活。

木子 发表于 2016-5-5 08:55 | 显示全部楼层
   刚刚看到这篇文章,写得真好!满篇回忆都是我们曾有的经历,大杂院里充满着亲情 ,邻里之间相互帮衬,犹如家人,相敬和睦。谢谢罗帆老师帮我们重拾往日的温馨记忆!

书香气华 发表于 2016-5-5 11:11 | 显示全部楼层
这篇文章我看过好多遍,写得确实好,看出作者的写作功底。希望作者多为我们的网站奉献好的作品。

楼主| 罗帆 发表于 2018-7-13 21:07 | 显示全部楼层
无穷无尽的生活气息,让人留恋------