哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 西兰花

【转】文苑撷英

知青排水 发表于 2014-11-7 06:56 | 显示全部楼层
用幽默来介绍深奥的哲理,挺好的。

楼主| 西兰花 发表于 2014-11-13 19:11 | 显示全部楼层

【转】文苑撷英

圆滑如同偏见一般,比无知比真理更远。
       女人的潜在力量,总是和温柔调和在一起。
                                     ——摘自《老年日报——域外箴言

楼主| 西兰花 发表于 2014-11-13 19:14 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2014-11-7 06:56
用幽默来介绍深奥的哲理,挺好的。

谢谢知青排水的支持!希望你能喜欢“域外箴言”

楼主| 西兰花 发表于 2014-11-17 21:48 | 显示全部楼层

【转】文苑撷英      

说谎者受到的惩罚,不仅是没人再信他,而且他也不敢信别人。
      说谎累,因为需要好的记忆力。谎话编的太真,说谎者自己都会上当。
                                                      ——摘自《老年日报》:域外箴言

楼主| 西兰花 发表于 2014-11-22 22:16 | 显示全部楼层
          【转】文苑撷英

一个幸福晚年的秘诀不是别的,而是与孤寂签订一个体面的协定。
易得的幸福无法持久这点体会更多地是源自教训而非经验。
                      ——摘自《老年日报》域外箴言

楼主| 西兰花 发表于 2014-11-27 21:44 | 显示全部楼层

【转】文苑撷英

人的一生有的是为了金钱,有的是为了权,有的是为了艺术,但最后的归宿,也是一个人最大的满足是为了获得别人或后人的尊重。所以人生的不懈努力只为了“尊重”二字。
                                                             ——摘自《老年日报》林凯

茶香四溢 发表于 2014-11-27 23:01 | 显示全部楼层
谢谢花姐有哲理!

茶香四溢 发表于 2014-11-27 23:03 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2014-11-17 21:48
【转】文苑撷英      

说谎者受到的惩罚,不仅是没人再信他, ...

谁研究的,智慧高高在上,谢谢花姐

茶香四溢 发表于 2014-11-27 23:03 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2014-11-27 21:44
【转】文苑撷英                人的一生有的是为了金钱,有的是为了权,有的是为了艺术,但最 ...

点大赞

楼主| 西兰花 发表于 2014-11-28 22:18 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2014-11-27 23:03
点大赞

谢谢茶茶版主妹的支持鼓励!祝茶茶感恩节快乐!祝冬安!