哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

唤起时代回忆的《知青时代的歌》村夫记忆整理

知青之友 发表于 2014-8-19 17:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
一首唤起时代回忆的《知青时代的歌》村夫记忆整理。那时我们英姿飒爽,意气风发。迎着晨风迎着阳光,跨山过水到边疆......

交流学习

交流学习

试听地址:http://5sing.kugou.com/fc/13301817.html###

楼主| 知青之友 发表于 2014-8-19 17:47 | 显示全部楼层
我只记得一段歌词,不知是否有第二段,有知道者请协助完成,谢谢了。

尖山一兵 发表于 2014-8-19 22:51 | 显示全部楼层
知青之友 发表于 2014-8-19 17:47
我只记得一段歌词,不知是否有第二段,有知道者请协助完成,谢谢了。

知青之友:你上传的这首歌,凡是下过乡的知青绝大多数人都会唱,歌名不叫“知青时代的歌”是你忘记叫什么而临时起名的吧?我也忘记叫什么名了,好像叫《中华儿女志在四方》,第二段歌词也想不起来了。刚我翻了一下 我手里的两本《战地新歌》第四集和续集,没有找到此歌,好像在《战地新歌》第几集中有,请大家找一找。

刘文喜 发表于 2014-8-29 06:26 | 显示全部楼层
      这首歌我没有听过,但在歌本上见过,作曲者好像是田歌(我看到新歌,第一时间先看曲作者)。歌词好像差不多,但旋律差的较大,第一行好像是准确的,后面有很大不同。

楼主| 知青之友 发表于 2014-8-30 23:26 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2014-8-29 06:26
这首歌我没有听过,但在歌本上见过,作曲者好像是田歌(我看到新歌,第一时间先看曲作者)。歌词好像 ...

前奏是我加的,曲是记忆中的。

刘文喜 发表于 2014-8-31 09:00 | 显示全部楼层
知青之友 发表于 2014-8-30 23:26
前奏是我加的,曲是记忆中的。

凭记忆记谱能到这个程度,很不容易,毕竟过去几十年了。佩服!

丹娘 发表于 2014-9-25 16:10 | 显示全部楼层

这是电影《军垦赞歌》的插曲“中华儿女志在四方”。还有脍炙人口的“边疆处处赛江南”均出自这部电影,同一词曲家之手,很是经典!请欣赏当年激励了我们无数热血青年的战歌《中华儿女志在四方》

我加工合成了一个比较完整的歌谱,可惜不能上传。我想想办法看……

向东 发表于 2014-9-25 17:10 | 显示全部楼层
好歌共欣赏