哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

知青烈士母维平简要事迹

农场章文 发表于 2014-8-21 08:05 | 显示全部楼层
母维平烈士永垂不朽。

逊克神枪手 发表于 2014-9-20 18:34 | 显示全部楼层
宝泉岭老顽童 发表于 2014-7-19 05:26
我试图和母维平烈士的亲属联系了两次,希望能找到母维平的留影,然而无功而返。母维平烈士为了抢救 ...

多谢您为维平战友所做出的努力,一睹英雄的面容也是我多年之愿望。听我爱人讲(她与维平一个连队):“母维平一米七十多点的个头,身体很壮,国字形脸,浓眉大眼。(用现在的话那就是帅哥,如果有人通过描述能画出来多好。)我想母维平的档案里一定会有他的照片。”
      维平战友永远活在我们心中!

荒阳 发表于 2014-9-30 18:38 | 显示全部楼层
昨天  逊克农场领导及三管区主要负责人来到母维平烈士墓前,为母维平烈士扫墓。当晚在逊克农场电视台新闻中播出,得到了广大职工的好评。烈士英名千古,知青精神永存。

楼主| 宝泉岭老顽童 发表于 2014-10-1 07:16 | 显示全部楼层
      经立法:9月30日确定为我国“烈士纪念日”。2014年9月30日是第一个烈士纪念日。逊克军马场为母维平烈士扫墓,他将永远活在人民心中。

老猫 发表于 2014-10-1 07:32 | 显示全部楼层
母维平烈士的英雄事迹鼓舞我们,当年我们学习他“为革命永远抬大头”精神激励我们在北大荒锻炼成长。今天我们缅怀烈士的革命壮举,他永远活在我们心中。

向东 发表于 2014-10-1 16:04 | 显示全部楼层
烈士英名千古,知青精神永存。

荒阳 发表于 2014-10-1 18:24 | 显示全部楼层
母维平牺牲后  由总场郑万生制作了画像  我认为当时是按照母维平生前的照片画的

楼主| 宝泉岭老顽童 发表于 2015-3-1 18:32 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2014-10-1 07:32
母维平烈士的英雄事迹鼓舞我们,当年我们学习他“为革命永远抬大头”精神激励我们在北大荒锻炼成长。今天我 ...

老猫:
        当年我们学习他“为革命永远抬大头”精神。为什么这样提?

楼主| 宝泉岭老顽童 发表于 2015-3-1 18:37 | 显示全部楼层
荒阳 发表于 2014-10-1 18:24
母维平牺牲后  由总场郑万生制作了画像  我认为当时是按照母维平生前的照片画的

荒阳:
        郑万生在总场什么部门?现在还能联系上吗?

楼主| 宝泉岭老顽童 发表于 2015-3-1 18:37 | 显示全部楼层
荒阳 发表于 2014-10-1 18:24

荒阳:
        郑万生在总场什么部门?现在还能联系上吗?