哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 刘文喜

欢迎试用“连续图片地址生成器”软件

冰花 发表于 2014-6-2 17:39 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2014-6-2 11:50
也不能全怪你眼神不好,原来软件设计也有缺陷:默认的窗口是“输入图片数量”,不够合理。现在改为 ...

我刚刚使用了一下,还是有点不好的地方:没按照片原来的顺序贴进来。我一下贴进79张,顺序乱了,试了几次都不行,就那么将就着贴进去了。要是能按原来的顺序贴就好了。刘管去看看,文蕴姐的主题帖,我跟的。今天在上志愿者服务的:爱在端午的。

楼主| 刘文喜 发表于 2014-6-2 20:30 | 显示全部楼层
冰花 发表于 2014-6-2 17:39
我刚刚使用了一下,还是有点不好的地方:没按照片原来的顺序贴进来。我一下贴进79张,顺序乱了,试了几次 ...

软件无法知道原来的顺序,无法做到按原来的顺序排列,只能按序列号排序,现在是“正序”排列(由小到大),如果需要,可以增加“倒序”排列(由大到小),这几天我琢磨改一下。如果要给照片添加文字,可以点击两次“纯文本”,帖子中会直接显示缩小的图片,再根据图片添写文字。

冰花 发表于 2014-6-2 20:35 | 显示全部楼层

也就是说不是按照片拍摄时间排序,而是按照片的大小排序的,那我想的就没错。不过,上传真快。

楼主| 刘文喜 发表于 2014-6-2 20:49 | 显示全部楼层
冰花 发表于 2014-6-2 20:35
也就是说不是按照片拍摄时间排序,而是按照片的大小排序的,那我想的就没错。不过,上传真快。

这主要是上传时的顺序决定了照片的地址的顺序,Poco网是这样设定的。对于时间顺序有要求的,可以集中批量上传,上传前用鼠标按顺序点击。大多数照片顺序无要求,可以集中在一起批量上传。如果对顺序有要求的照片不多,也可以在帖子中个别调整。

尖山一兵 发表于 2014-6-2 21:51 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2014-6-2 20:49
这主要是上传时的顺序决定了照片的地址的顺序,Poco网是这样设定的。对于时间顺序有要求的,可以集中批量 ...

文喜弟:上传照片要事先下载POCO图片社区?还是poco.cn我的照片我的生活?请告知。谢谢!

冰花 发表于 2014-6-2 21:53 | 显示全部楼层
我上传的顺序就是按拍照时间传的,批量贴入论坛时顺序就变了,我反复试验了好几次呢。变就变吧,反正大家看着也知道是怎么回事,能快速贴上去就是好工具。

楼主| 刘文喜 发表于 2014-6-3 05:03 | 显示全部楼层
尖山一兵 发表于 2014-6-2 21:51
文喜弟:上传照片要事先下载POCO图片社区?还是poco.cn我的照片我的生活?请告知。谢谢!

不需要下载任何东西,直接在网页上传。有的浏览器不能批量上传,需要设置成“兼容模式”。最好是用IE浏览器,这是微软开发的,windows系统都自带的。

楼主| 刘文喜 发表于 2014-6-3 05:25 | 显示全部楼层
冰花 发表于 2014-6-2 21:53
我上传的顺序就是按拍照时间传的,批量贴入论坛时顺序就变了,我反复试验了好几次呢。变就变吧,反正大家看 ...
     我刚才看了一下,默认批量上传的排序是按时间从晚到早(这个默认设置不够合理)。我上传了17张,把排序改成“从早到晚”,上传后的照片地址就是按照片拍摄时间从000到最大。这样在论坛显示就是按拍摄时间排序了。

楼主| 刘文喜 发表于 2014-6-3 06:10 | 显示全部楼层
从照片内容可以看出,显示顺序和照片拍照时间顺序完全一样。

冰花 发表于 2014-6-3 11:36 | 显示全部楼层

我在试试