哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 齐梦

维护网站荣誉

雨加雪 发表于 2014-5-7 20:02 | 显示全部楼层
      应当说,我们的版主、超版、管理员都是非常负责的,谁在线,看到广告等不良帖子都会在第一时间清除的,绝不手软。

从目前的情况来看,我们网站采取了很多措施,垃圾、广告帖子并不是很多,但若完全杜绝这类帖子,没有任何网站可以做到。

随着网络与软件的快速发展,发垃圾帖者,已采用软件群发,很难掌控。而且,有的帖子很难清除。

近一时期,我一直在各栏目寻找在主题中被插入的垃圾帖子,现已清除百条之多(该操作,在版主操作记录中,只记入编辑帖子数量)。这里,也希望坛友多留意自己发过的帖子,一旦发现有类似情形,速用坛信通知管理人员。

素心人 发表于 2014-5-7 22:57 | 显示全部楼层
       这几天广告有点猖獗,前天和今早分别删除一个。对于广告,只要发现,网站版主和管理员绝不会手软,这也是职责之一。网友们如果发现了,不要回复,及时举报。
       雨加雪管理员提到的主题中被插入广告的情况确实发现一些,这些广告的插入比较隐秘,破坏性强,如果插入到视频类的主题帖中,视频就打不开了。如果插入到文字主题中,还可以删除。例举下面一条,帮助大家识别。

下面是毕国昌网友的帖子《80年前,松花江对你说》(部分),其中紫色文字是广告,因为是转帖,广告打不开了。如果是原发,鼠标搭上,即可以打开广告。
       ......
      今天是哈尔滨那场大水灾80周年的纪念日。清晨,我伫立在松花江畔,久久望着那日日夜夜不曾停止的涛涛江水,我真的有些浮想联翩。松花江,这条母亲河哺育了我们这个北方城市的几代人、成百上千万民众,也曾给这里的民众带来过多次难以忘却的灾难。可是每次过后,我们哈尔滨人会更加感受到它的的纯净和甘甜,而它的秀美恬静则始终是哈尔滨吸引外地游客的最具魅力的地方。
      松花江是我们哈尔滨人的骄傲。防静脉曲张袜有用吗润肤卸妆油推荐润唇怎样才能瘦腰红血丝最好的增高药防晒怎么去除眼袋很好解梦网减肥女士香水品牌排名排行榜怎么可以瘦脸左旋眼线笔眼线液眼线胶什么牌子好效果好的美白精华液哪个好用
      我始终认为80年前那次松花江大水,与我的人生我的命运息息相关,虽然那时根本没有我。所以,我一直都在心中纪念着那次的大水,揣摩和完善那次大水留给我们的记忆,竭尽要保存下我那记忆中其实并没有真实内容的水灾场景。所以,我一直都想搞到有关那次大水冲击哈尔滨的资料,多少年来都没能如愿。 
       ......

尖山一兵 发表于 2014-5-8 04:05 | 显示全部楼层
红叶兰怡 发表于 2014-5-7 11:02
谢谢各位网友,你们对网站的关心和爱护令人感动,今天早上我又删除了一条卖药的广告, 我们大家齐心协 ...

谢谢各位版主,精心呵护网站,让网友有一个乐园。

尖山一兵 发表于 2014-5-8 04:14 | 显示全部楼层
素心人 发表于 2014-5-7 22:57
这几天广告有点猖獗,前天和今早分别删除一个。对于广告,只要发现,网站版主和管理员绝不会手软,这 ...

学习到了如何发现和删除广告了,我是第一次发现那么多非法广告的,我不是版主是不能删除的,但可以及时通告版主,不在害怕网络遭攻击。

尖山一兵 发表于 2014-5-8 04:21 | 显示全部楼层
雨加雪 发表于 2014-5-7 20:02
应当说,我们的版主、超版、管理员都是非常负责的,谁在线,看到广告等不良帖子都会在第一时间清除的 ...

经您这一介绍,才知道各版主每天还要时刻注意查看和删除这些非法广告的工作,谢谢版主,你们辛苦了,有了你们这些版主当保护神,网友的这片乐园就会更欢乐。

尖山一兵 发表于 2014-5-8 04:32 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2014-5-7 08:05
大哥放心,以前的情况不会再发生了,因为网站空间是正规运营商,他们管理好,数据有备份,为防万一 ...

今天才知道,你们这些当版主的不容易,每日审帖、发帖、还要随时监管网帖中一些非法网贴。昨天我是第一次在网上发现,以前没有发现,经你、素心人、雨加雪、红叶兰怡的介绍才知道你们为此付出了那么多的辛苦,网友们感激你们,谢谢你们!

楼主| 齐梦 发表于 2014-5-8 06:17 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2014-5-7 07:56
齐姐说的是。我们已经采取了很多措施,但还是无法从根本上杜绝。如果要杜绝广告,只能采取注册审核或发帖 ...

文喜早上好。谢谢你们为了保护家园的纯洁而辛勤的工作着。你们的工作量如此之大,是我以前没想到的,在此我只能说上一声辛苦了。我更佩服你们维护网站声誉的积极态度和认真精神。相信我们知青网站有一批你们这样的勤奋努力的勇士守卫,任何污泥浊水,都会荡涤干净的。再次感谢!

楼主| 齐梦 发表于 2014-5-8 06:20 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2014-5-7 08:05
大哥放心,以前的情况不会再发生了,因为网站空间是正规运营商,他们管理好,数据有备份,为防万一 ...

谢谢您精细的工作,这是需要付出大量心血的。这也是网友无后顾之忧的基本保障。

楼主| 齐梦 发表于 2014-5-8 06:24 | 显示全部楼层
雨加雪 发表于 2014-5-7 20:02
应当说,我们的版主、超版、管理员都是非常负责的,谁在线,看到广告等不良帖子都会在第一时间清除的 ...

看到您的介绍,我了解了很多情况。以前的确发现过帖子内容中的广告,我还以为本人所为呢,还有些鄙视。现在知道了,在发现此类情况一定第一时间举报。

楼主| 齐梦 发表于 2014-5-8 06:30 | 显示全部楼层
素心人 发表于 2014-5-7 22:57
这几天广告有点猖獗,前天和今早分别删除一个。对于广告,只要发现,网站版主和管理员绝不会手软,这 ...

不法分子真是无孔不入。过去曾看到过此类帖子,还在心里冤枉过人家。现在明白了,如在发现情况,一定第一时间举报。感谢网站工作人员为维护网站纯洁而不懈的努力。祝好!

最简单的方法是点击帖子右下角的“举报”,管理员能快速发现。  发表于 2014-5-8 07:28