哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

补充的第二届知青理事会资料

革命同志 发表于 2014-2-10 08:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

1999年根据形势需要,另外国家规定国家公务员处以上干部不得担当民间群众组织的负责人。方存忠奉命要辞去联谊会会长。为此举行了知青联谊会第二次理亊会议。
时间   ;1999年1月30
地圵:哈尔滨政治协商礼堂
经过一系列程序选举出会长梁原华;名誉会长方存忠;副会长兼秘书长唐坚;副会长:李素梅、胡梦龙、于世阁、周红岩、袁启宏等; 副秘书长:郭桂芳。常务理亊 : 孙钢元、 郭庆晨、李桂宝、等。时兵团著名的先进人物曲雅娟、冯继芳出席了大会。
最后在政胁大门口留了合影照。
从此知青有了正式章程、纲领、目标、人员的分工。政协的院里有了固定的办公室。虽说都是业佘的,一有时间大家就到一齐来。常来的有:唐坚、滕冒德、孙钢元、原红十、郭庆晨、李桂宝、朱崇、郭桂芳、刘晓霞、杜迎春、邹殿海、刘祟利等(李大姐身兼市机关工委书记只能抽一些时间来)。在此其间通过方存忠哈报社无尝在尚志胡洞的报社公寓提供了两间面积很小的办公室。由于很小,那段时间我们都在政协忙活,大队人马沒去,因我单位离较近,钥匙在我这三天两头我去照看一下。后来人家把锁換了,我们也沒追问,不了了之。特地说明一下以后李大姐要主持工作时,有人要争做“女皇”那时还没来呢!轮大小个也轮不到啊,可愁死了,想啥呢?
总之,我们的章程我们执行了,我们的纲领贯彻了。我们的宗址目地也达到了。这就是和谐、快乐!

楼主| 革命同志 发表于 2014-2-10 08:45 | 显示全部楼层

下图新当选的常务副会长李素梅

下图大会讨论

老会长方存中与新会长梁原华亲切的交接

上图左一新常务副会长胡梦龙(哈知青早期会员)

下图李大姐与包雷\冯继芳

包雷冯继芳曲雅娟

楼主| 革命同志 发表于 2014-2-10 08:48 | 显示全部楼层

上图左一新选举联谊会会长梁原华(五团哈知青)章同(哈知青早期会员)
下图左二曲雅娟(兵团典型人物)

左二衣军(十三团哈知青早期会员)

左一郭桂芳新当选的副秘书长左三冯继芳(兵团时典型人物哈知青)
左四包雷(上海知青早期会员)左五曲雅娟(兵团时典型人物哈知青)
左七张莉(早期会员插队哈知青)

老猫 发表于 2014-2-10 09:16 | 显示全部楼层
十五年前的联谊会官可不少,都是知名人士,他们为联谊会做了多少奉献,我知道有几个老板赞助演出,什么金大荒、桑洪、哈电表厂的、黑天鹅的老板等。在江北还整个活动中心,开了一回大会就拉倒了。

楼主| 革命同志 发表于 2014-2-10 09:58 | 显示全部楼层

十五年前的联谊会官可不少,都是知名人士,他们为联谊会做了多少奉献,我知道有几个老板赞助演出,什么金大荒、桑洪、哈电表厂的、黑天鹅的老板等。在江北还整个活动中心,开了一回大会就拉倒了。

谢老猫的关注!十五年前和现在的各行各业的领导层里都有知青的身影.就中央政治局里比例就多少?!
  我们的朋友(友)遍天下!我们自豪!!!

老贝西 发表于 2014-2-10 13:30 | 显示全部楼层
革命同志 发表于 2014-2-10 08:48
上图左一新选举联谊会会长梁原华(五团哈知青)章同(哈知青早期会员)
下图左二曲雅娟(兵团典型人物)

拜读了知道了哈知青联谊会变革。我知道参加活动焊接所楼上,还捐过钱入会.还有演出等多次活动。后在井街吧?总之知青是一辈忘不了的记忆。

冰凌仙子 发表于 2014-2-10 17:42 | 显示全部楼层
哈尔滨市知青联谊会成立十五周年了,向所有为知青联谊会作出贡献的知青战友们表示崇高的敬意!

看热闹 发表于 2014-2-10 20:16 | 显示全部楼层
    哈尔滨市知青联谊会,知青返城的第三故乡,我们不能忘记。

素心人 发表于 2014-2-10 21:22 | 显示全部楼层

这张照片里有坛友西兰花(右二)。

逊克白桦林 发表于 2014-2-10 21:43 | 显示全部楼层
     知青联谊会成立十五年,我向联谊会捐1000元钱,当时是多么可观的数目,参加过无数次联谊会活动,军马场的战友也做出了许多贡献,知青联谊会就是我们的家,我爱我家,十五年里我的家多次流浪,没有固定的地方,现在的办公地点也是“蜗居”不敞亮,呼吁有关部门关心一下老知青吧!向关心知青联谊会的朋友们致敬!向为知青联谊会做出贡献的朋友们致敬!向知青志愿者无私奉献的朋友们致敬!