哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 素心人

小鱼真的去了天国

张莅 发表于 2014-2-10 10:36 | 显示全部楼层
玫瑰女人 发表于 2014-2-8 12:53
你要坚强

我和女儿能挺住。

张莅 发表于 2014-2-10 10:38 | 显示全部楼层
嘟嘟 发表于 2014-2-8 20:12
素心人您好;我含着眼泪看完您的文章,您那真实的情感,动人的语句,又让我想起和淑梅朝夕相处的日子··· ...

睡梦中,思念里,我、淑梅、女儿仍然在一起。

西兰花 发表于 2014-2-10 11:05 | 显示全部楼层
素心人你好!
    一篇细密详实的报道,一篇文字优美的悼文,看到了你的至诚怀念之心,让人为小鱼难过惋惜,心情沉痛。活着人的悲伤,逝去人的幸福,是上帝把她引领到一个美好的乐园,愿她在天国安好。
    谢谢素心人!多保重!

陆华 发表于 2014-2-10 17:57 | 显示全部楼层
                看此文章,泪流满面,不知说什么,也不知写什么。刺痛遏止咽喉,悲伤捆住双手,愤怒淹没思维。我拼命埋在动漫里,我拼命逃离悲伤中,我拼命忘掉一切。但我的天空还是灰蒙蒙的天空,我的心还是沉甸甸痛。愿我的亲人郑冰华姐姐,愿我的战友张淑梅在天国安康,吉祥。

楼主| 素心人 发表于 2014-2-10 20:08 | 显示全部楼层
冬梅 发表于 2014-2-7 13:51
含着泪水读完素心人姐姐的思念文章,愿小鱼在天堂安息,请张莅老师和小小鱼节哀保重!小鱼是我们永远 ...

在小鱼生命最后的日子,留给我们的是微笑。愿小鱼在天堂也永远微笑。

楼主| 素心人 发表于 2014-2-10 20:24 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2014-2-9 08:27
含着泪水拜读了此文,句句字字都是痛,平凡的小鱼姐姐,我在四周年刚刚与你相识,你却走的那么突然,当我看 ...

茶茶说得对“哈北网这里永远是你的歇息之地”,这里有数十篇悼念你的文章,有500多人次的留言,有近20000人次的点击量。以上数字足以见得网友们对你离世的不舍、怀念和和肯定。安息吧,小鱼!

楼主| 素心人 发表于 2014-2-10 20:42 | 显示全部楼层
尖山一兵 发表于 2014-2-9 16:15
《小鱼真的去了天国》一文真挚感人,字里行间充满了素心人对小鱼的关爱、思念和惋惜,充满了战友的真情 ...

小鱼在病情危重和逝世后,她的亲人说得最多的话是:小鱼最快乐事是能够和知青战友们在联谊会里为大家服务。她时常将联谊会里的人和事讲给姐妹们听。虽然她的生命在不该结束的时候结束了,但她选择了自己喜欢的事,热情地付出,充实了自己。有亲人和知青朋友们深切地怀念,小鱼安息吧!

楼主| 素心人 发表于 2014-2-10 21:50 | 显示全部楼层
刘竞 发表于 2014-2-9 18:45
素心人撰写的《小鱼真的去了天国》很感人,这感人来自小鱼,来自一个热爱生活、热心实在、美丽大方、富有文 ...

刘竞荒友近来安好!感谢您读帖并留言。“希望她在那里好好休息”,乘着清轻之气飞向天国的她,一定会轻松愉快的。
你的老同学XZS在去年年底一个月的时间里做了两次心脏手术,那一阵子,也挺让人牵挂和担心,现在好了。大家告诫他爱惜生命吧,从现在开始也不晚。
祝好!

楼主| 素心人 发表于 2014-2-10 21:54 | 显示全部楼层
山城林 发表于 2014-2-9 22:40
小鱼真的去了天国一文,感人肺腑,一个默默为知青工作辛苦的战友突然离开,万分惋惜,在告别小鱼的那一刻我 ...

“小鱼安息吧,我们永远怀念你”,这是我们共同的心声。谢谢山城林读帖并留言。

楼主| 素心人 发表于 2014-2-10 22:00 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2014-2-10 09:53
再读此文,意切情真。若非知己,何以至深。天国虽好,生死两别;多年挚友,怎不伤身。
教训惨痛,人皆牢记 ...

“教训惨痛,人皆牢记,晚岁珍重,慎动脑心。”
自己的生命自己做主,在有能力决定自己生死存亡的时候,还是要慎重!慎重!!再林兄的提示很有必要。