哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 素心人

小鱼真的去了天国

茶香四溢 发表于 2014-2-9 08:27 | 显示全部楼层
含着泪水拜读了此文,句句字字都是痛,平凡的小鱼姐姐,我在四周年刚刚与你相识,你却走的那么突然,当我看到哈北网网上一篇篇怀念你的文章,却感觉到了你很不平凡,小鱼姐姐相信你此时此刻一定会在大海中自由自在的傲游,哈北网这里永远是你的歇息之地郭姐说的好,逝者能被人记住不容易,能被人怀念更不容易!

尖山一兵 发表于 2014-2-9 16:15 | 显示全部楼层
    《小鱼真的去了天国》一文真挚感人,字里行间充满了素心人对小鱼的关爱、思念和惋惜,充满了战友的真情厚意。小鱼在联谊会和知青中所发挥的作用和贡献,被领导、同行和广大战友称赞、颂扬和怀念,可见小鱼的功绩卓越。
      大家思念她,就要学习她,虽说我们现在已经年老了,不为什么名利了,但要在终老时给人留下一个好的念想,确实要时时刻刻注意自己的言谈、行举止和行为,要对其真实地付出一定的努力。
      我们纪念她,将她作为我们学习的榜样,激励我们在有限生命中,为自己、为他人、为社会留下一丝光点。
      愿小鱼在天堂安乐!战友怀念你!

刘竞 发表于 2014-2-9 18:45 | 显示全部楼层
素心人撰写的《小鱼真的去了天国》很感人,这感人来自小鱼,来自一个热爱生活、热心实在、美丽大方、富有文采的小鱼。我也为失去这样一位有相同经历的荒友万分惋惜。人生总是有始有终。我敬佩小鱼能在人生终点到来之时,平平常常、面有笑容、无声无息地飞向天国,希望她在那里好好休息。
谢谢素心人感人的文字!

山城林 发表于 2014-2-9 22:40 | 显示全部楼层
小鱼真的去了天国一文,感人肺腑,一个默默为知青工作辛苦的战友突然离开,万分惋惜,在告别小鱼的那一刻我不禁热泪盈眶。小鱼安息吧,我们永远怀念你。

楼主| 素心人 发表于 2014-2-9 22:43 | 显示全部楼层
阎启华 发表于 2014-2-7 23:15
谢谢素心人:又让您费心了!您教过我已两次了,至今还没弄明白呢,近來手写筆也让我弄出毛病了,不昜写成句 ...

阎大姐已经很棒了,刚刚两个月的时间,从不会——到熟练上网,克服了很多困难,发表了200多个帖子,已经成为中级会员,而且都是用心之作。您是我们学习的榜样。相信您会越来越自如掌握上网知识,做到得心应手。再过一段时间,您会看到自己更大的进步。

楼主| 素心人 发表于 2014-2-9 23:03 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2014-2-8 00:21
催人泪下的感人文章,是对逝者深切的怀念,对生者极大的启迪。小鱼在平凡之中,做出不平凡的业绩,为我们网 ...

我们都是一些平凡的人,生活在平凡的环境里,做着一些平凡的事。蓦然回首,这平凡之间,有那么多闪光的东西,是平日里不曾注意到的。感谢小鱼,让我看到了平凡中蕴涵的不平凡。感谢齐梦的读帖和留言。

楼主| 素心人 发表于 2014-2-9 23:11 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2014-2-8 08:52
想起小鱼,让人心碎。朝夕相处,难以忘怀。一幕一幕,眼前浮现。踏踏实实,默默奉献。愿天国里的小鱼 ...

连日来,为了网上联欢,为了网友节日快乐,你和大家付出了大量的精力和智慧,感谢你们!

楼主| 素心人 发表于 2014-2-9 23:13 | 显示全部楼层
玫瑰女人 发表于 2014-2-8 12:53
你要坚强

谢谢关注,张莅老师会看到您对他的关心!

楼主| 素心人 发表于 2014-2-9 23:20 | 显示全部楼层
嘟嘟 发表于 2014-2-8 20:12
素心人您好;我含着眼泪看完您的文章,您那真实的情感,动人的语句,又让我想起和淑梅朝夕相处的日子··· ...

嘟嘟与小鱼长期合作,配合默契,悲痛之情可以理解。这篇文章又使大家渐渐平复的心情再掀波澜,实在是......理解吧。

李再林 发表于 2014-2-10 09:53 | 显示全部楼层

再读此文,意切情真。若非知己,何以至深。天国虽好,生死两别;多年挚友,怎不伤身。
教训惨痛,人皆牢记,晚岁珍重,慎动脑心。
呜呼小鱼,人皆思念。功劳册上,永远怀君。