哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我流泪了我哭了

执着 发表于 2014-1-21 00:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

我流泪了,我哭了

我很少哭很少流泪。多年来丑恶善美见了很多,多年来岁月的蹉跎和经历的沧桑没有让我倒下也从不气馁,更不要说哭更不要说流泪。这是在北大荒锤炼出的性格锻造的意志,以致至今什么都不怕什么都不当回事。但我现在流泪了,我哭了。因为我们失去了一个好战友,她在离去之前受了很多的罪。
      夜不能寝,脑海里还翻浮着白天在医大二院的一幕幕。尤其是当重症监护室的人将张淑梅推出来让家属穿衣服时,尽管看到张淑梅躺在那里是那样的安详镇静,但她嘴角上和鼻子里淌出的鲜血已变紫一直延伸到鄂下,很是令人心痛。我们的“权威医院”就是这样对待病人的吗?花了那么多钱连脸上的这些血都没有给擦一擦?一帮狗屎!
       当我看到和听到张淑梅的女儿强忍着悲痛喊着“妈妈......"的时候,我的心都要碎了。作为一个女儿,她没有妈妈了,她多么愿意妈妈活着啊!我们都是自己孩子的妈妈、爸爸,她(他)们多么愿意每时每刻与妈妈、爸爸在一起啊!哪怕我们不在她(他)们身边,哪怕她(他)们不在我们身旁,但我们健在,我们活着就是她(他)们的幸福,和期望啊!我当时没有流泪,没有哭,但我现在却.....。我深深地感到还是我们这一代人,我们知青兄弟姐妹们好!通情理、有良知、有人性。
        让我们好好活着吧,让我们珍惜现在眼前的一切吧!

张淑梅,你没有走,你永远和我们在一起!

茶香四溢 发表于 2014-1-21 02:12 | 显示全部楼层

小鱼版主的离去是我们哈北网站的损失,我们痛失了一位好战友,我们要化悲痛为力量,选择坚强,我们不哭,小鱼版主一路走好,天堂安息

齐梦 发表于 2014-1-21 06:56 | 显示全部楼层
痛失好友,万分悲痛,但无济于事。我们只有好好活着,让小鱼平时的期盼变为事实,我们知青战友,都健健康康的。

向东 发表于 2014-1-21 07:28 | 显示全部楼层
小鱼一路走好,天堂安息!

李维敏 发表于 2014-1-21 10:15 | 显示全部楼层
愿小鱼战友天堂里永祥,安息!

阎启华 发表于 2014-1-21 12:26 | 显示全部楼层
小魚永永远远活在大家的心里!

俏夕阳 发表于 2014-1-21 13:48 | 显示全部楼层

小鱼战友,你不幸病故,我们失去了好战友、好榜样。愿你在天堂安息,你的言行、你的精神永远活在知青的心里。

海滨战士 发表于 2014-1-21 20:50 | 显示全部楼层

小鱼一路走好!大家永远怀念你!

沃土园丁 发表于 2014-1-21 21:06 | 显示全部楼层
   小鱼一路走好!

冬菊 发表于 2014-1-21 21:09 | 显示全部楼层
         惊知小鱼离去的消息,难以置信!可怕的现实不可否认,心中的悲痛立刻让泪水自流、、、、!
小鱼你的音容笑貌就在眼前,怀念你温暖的话语、、、、!一路走好!