哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 执着

追忆张淑梅战友

楼主| 执着 发表于 2014-1-23 00:01 | 显示全部楼层

春之韵,小鱼的突然离去是很让人难已接受。今天我们组两人按照李大姐、杜姐的吩咐,应小鱼(张淑梅)女儿阿宝的要求去了王岗陪张莅(她女儿阿宝要出去办很多的事情,她不放心张莅一人在家)。我们(李令先后来也去了)听张莅讲诉了他本人的坎坷经历。张莅非常感谢张淑梅在他最困难的时候认可了他帮助了他,并是张淑梅的努力使他在已32岁了的时候得以有了正式的工作,及至后来在教育系统工作退休前评了高教等等。小鱼看似朴实、平凡,但实际上她是一个很高尚、很高大的好人啊。我们永远忘不了她!

沃土园丁 发表于 2014-1-23 06:24 | 显示全部楼层
   小鱼一路走好!

小小鱼 发表于 2014-1-23 20:43 | 显示全部楼层
大家好,我是张淑梅的女儿,张铭欣,小名阿宝,非常感谢这些天来大家对我父亲的照顾!

母亲不幸离去后,多亏有联谊会的叔叔阿姨们不断来我家,为我们分忧解难…………大爱无声,永存我心中。因明日要早起为母亲送行不能晚睡,暂写到这里……千言万语难以表达我的感恩之情,小鱼不在了,但小小鱼会继续和你们在一起!!!

楼主| 执着 发表于 2014-1-25 10:38 | 显示全部楼层

小小鱼,请节哀,多多保重!你还年轻,你的人生道路还很长,很多事情需要你来做、来权衡,比如:你的爸爸需要慰抚、你的姨姨们需要你的慰抚和说服,乃至你的工作事业等都需要你坚强地对待。加油吧,顶住!阿宝,叔叔阿姨们相信你!你是好样的!

张莅 发表于 2014-1-25 16:01 | 显示全部楼层
荒友真情述衷肠。