哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

请教问题该及时

齐梦 发表于 2014-1-15 04:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
管理员早上好:
      清晨打扰,实在抱歉。很久前,一位网友在回复我的帖子时,发了个“打个招呼”。初次遇到,不知所措,思来想去,就在回帖中“打个招呼”处,点击了鼠标。其结果不仅没呈现,还在页面抖动之后,页面左侧我个人信息底部少了两行内容:串个·加好·打招·发消   此情况过了好久,才恢复到与大家一样。于是,我把问题忽略了。
      前两日,启华大姐在回复中要求加入好友。我高兴之余,忘乎所以,又兴冲冲地在回复中点击了加入好友。不知是否达到了预期,可页面竟重蹈覆辙,又犯了同样错误。原本想见到网友时,当面请教。一则怕表述不清,别人不解,无法回答。二则怕久而久之,忘到九霄云外,万一再遇到类似情况,还是不能正确处理。                  
      为此,再次向管理员求教,如遇到此种情况,该怎样操作。同时我也深获体会,想摸着石头过河,难。必须勤学习,遇事及时请教,不可盲目行事。否则,难以通过的。有管理员的帮助真好。谢谢了。

刘文喜 发表于 2014-1-15 08:34 | 显示全部楼层
齐姐好!
      你说的情况我没有遇到过,发生的原因可能是系统设计的缺陷(很多缺陷往往在个别情况下才有反应),或电脑存在问题,不是你的操作问题。“串门、打招呼”我没有操作过,只“发消息”和“加好友”,加好友也是被动加的。其实这几个功能没有什么意义,新版的程序已取消了。“串门、打招呼”没有用,“加好友”有点用处,在发“消息”时方便,不用输入网名。

楼主| 齐梦 发表于 2014-1-16 05:00 | 显示全部楼层
谢谢文喜的及时回复。这样的话,我就不担心了。战友刚刚送我一本网络学习大纲,我得学习一下,不然,遇到问题我都表述不清的。再次谢谢。祝好。

刘文喜 发表于 2014-1-16 07:20 | 显示全部楼层
      这个年龄,还要学习“年轻人的专利”,很不容易。计算机的图书往往是这样:不懂时看几遍都觉得书中讲述的很不清楚,等懂了以后再看,就觉得说的很清楚、明白。所以看书学习很困难,要反复读,反复实践。