哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

教您制作标题片头

大朗 发表于 2013-12-2 19:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

我来也 发表于 2013-12-2 20:37 | 显示全部楼层

太漂亮了,可惜我太笨了没学会,能配上文字讲解吗!谢谢。

赵伟民 发表于 2013-12-3 18:25 | 显示全部楼层
浅出易懂。
另,PSD格式是否也可以直接用。

楼主| 大朗 发表于 2013-12-31 11:34 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2013-12-2 20:37
太漂亮了,可惜我太笨了没学会,能配上文字讲解吗!谢谢。

要是再配文字,这个视频还要再做一遍,抱歉了

楼主| 大朗 发表于 2013-12-31 11:36 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2013-12-3 18:25
浅出易懂。
另,PSD格式是否也可以直接用。

一般的图片格式,如JPG,TIF,PSD,FLAISHI,原则上会声会影都能接受,因为视频制作最后形成的文件都比较大,而且,文件过大会使制作过程运转缓慢甚至卡住,所以,在保证清晰度的情况下,JPG的格式文件比较小。

赵伟民 发表于 2013-12-31 15:20 | 显示全部楼层
大朗 发表于 2013-12-31 11:36
一般的图片格式,如JPG,TIF,PSD,FLAISHI,原则上会声会影都能接受,因为视频制作最后形成的文件都比较大, ...

文件的大小可以根据需要,通过缩小分辨率来解决,与格式没有太大的关系。
PSD 格式最大的好处可以在制作视频时,利用它的图层中的元素,对视频轨道进行添加。

三老蒋 发表于 2013-12-31 17:26 | 显示全部楼层
我笨,学不会了。

宝泉岭老顽童 发表于 2014-2-13 11:17 | 显示全部楼层
     谢谢大朗了。我一直都使会声会影,直到现在的×4。可是,从来都没有这样学学它的使用。只是,满足于简单应用。没想到,会声会影有这么多的功能。有时间,还得认真学学。谢谢了!

老贝西 发表于 2014-2-13 12:44 | 显示全部楼层
教的真好太漂亮。慢慢学吧太笨。

楼主| 大朗 发表于 2014-2-13 14:07 | 显示全部楼层
宝泉岭老顽童 发表于 2014-2-13 11:17
谢谢大朗了。我一直都使会声会影,直到现在的×4。可是,从来都没有这样学学它的使用。只是,满足于简 ...

谢谢您的观看,相互交流,开卷有益