哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

如何使用56网的相册模板制作《相册视频》

平淡一生 发表于 2011-12-6 21:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

现在不少人都会使用数码相机,大部分坛友都会在论坛采用上传或贴图的方式展示自己所拍摄的图片,但采用上传或贴图的方式在观看欣赏时会显得单调,不能添加音乐,不如《相册视频》看起来那么赏心悦目,用56网的相册视频模块制作的视频相册很简单,每次可添加五十张照片,但它也有不足之处,就是不能够像绘声绘影那样按视频的时长添加音乐,而只能选择一首歌曲反复播放。另外,有些照片也是不适合用视频的形式来展示的,这就需要按你自己的爱好来有所舍取了。
        下面我用图片的方式来介绍如何使用56网的相册模板制作《相册视频》,当然前提是你必须已经在56网注册的会员,才能够使用此功能。

一、进入56网的管理中心,点击左侧边栏的《大相册》在弹出的菜单中点击《制作相册视频》

楼主| 平淡一生 发表于 2011-12-6 21:37 | 显示全部楼层

二、1在出现的面板中,点击《上传本地图片》,当然你也可以使用《从我相册中选取》。
        2点击《上传多张图片》
       3《播放模式》在照片完成上传后在选取,如果是人物照片最好选取幻灯模式。

楼主| 平淡一生 发表于 2011-12-6 21:40 | 显示全部楼层

三、在点击《上传多张图片》后弹出的对话框中选取存放照片的文件夹。

楼主| 平淡一生 发表于 2011-12-6 21:41 | 显示全部楼层

四、选取图片并点击《打开》

楼主| 平淡一生 发表于 2011-12-6 21:46 | 显示全部楼层

五、图片上传中。上传的时长和速度视照片的多少及电脑的配置相关。要耐心等待哦。

楼主| 平淡一生 发表于 2011-12-6 21:48 | 显示全部楼层

六、图片上传完成,按照上面的提示可对照片进行编辑。

楼主| 平淡一生 发表于 2011-12-6 21:56 | 显示全部楼层

七、如果展示的是人物照片,最好点击《清除所有特效》,添加特效会部分覆盖照片影响效果,假如是风景图片倒是会起到锦上添花的作用。
        这时点击《添加音乐》。

楼主| 平淡一生 发表于 2011-12-6 22:02 | 显示全部楼层

八、选择《网络音乐》。当然你也可以选择《本地音乐》即你电脑里存放的音乐。
        可选择音乐类别,也可直接填写你较熟悉的歌曲。

楼主| 平淡一生 发表于 2011-12-6 22:06 | 显示全部楼层

在弹出的歌曲菜单中选取你所要的歌曲

九、点击修改《基本设置》这一点很重要,关系到相册视频播放效果。

楼主| 平淡一生 发表于 2011-12-6 22:09 | 显示全部楼层

十、这是系统默认的播放设置。