哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

《樵夫侃山》小歌谣

兴安樵夫 发表于 2013-7-8 23:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
《樵夫侃山》小歌谣
        上小学调皮捣蛋是经常事,男孩子好编个顺口溜,小歌谣之类的东西,逗逗闷子。我还记得其中一二,拿出来晾晾。
         大雨哗哗下,
         学生乱打架。
         老师干着急,
         校长不给假。

老师老师快放学,
       我家煮的白面条。
       一人一碗没多少,
       回去晚了捞不着。

打竹板,板朝上,
       政府号召搞对象。
       瞎子瘸子搞不上,
      秃老亮也够呛。
      小分头有希望,
      吊兜制服压塌炕。

话说黄天霸,
      手使高粱楂。
      扑棱一声---
      上了鸡架。

镶金牙张大嘴,
     穿皮鞋高抬腿。
     背头梳得倍倍亮,
     苞米面肚子灌凉水。

知青排水 发表于 2013-7-9 04:42 | 显示全部楼层
真逗乐、好开心。

老猫 发表于 2013-7-9 05:54 | 显示全部楼层
看了我们开心,侃大山逗乐!

楼主| 兴安樵夫 发表于 2013-7-9 06:38 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2013-7-9 04:42
真逗乐、好开心。

好,天天都您玩

楼主| 兴安樵夫 发表于 2013-7-9 06:39 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2013-7-9 05:54
看了我们开心,侃大山逗乐!

谢谢老猫

齐梦 发表于 2013-7-9 08:28 | 显示全部楼层
开心逗乐,一下子回到了童年,好有趣。谢谢。

乐呵呵空间 发表于 2013-7-9 10:31 | 显示全部楼层
童年乐趣又道来,白发老头乐开怀。谢谢!

陌上苍 发表于 2013-7-9 10:38 | 显示全部楼层
小姑娘梳两辫  扭扭答答上江沿  咔跟头  摔屁股蛋

大鹏影视 发表于 2013-7-9 12:28 | 显示全部楼层
接手机短信,曰:“大哥,你把我忘了?明晚在万达影院见一面好么?”
回顺口溜,曰:“俺们都是穷光蛋,腰里没有一分钱。明晚约我来见面,你知我是女还是男?”

一月彷徨丶含寒 发表于 2013-7-9 13:16 | 显示全部楼层
      穿皮鞋,嘎嘎响。坐马车,往后仰。(我小的时候我家附近就一个马车社,那时有一种四个铁轱辘的马车,是专拉人的那种,人坐上自然往后仰。在老电影里都能看到,哈市就有。在当时能坐上这样的马车是有身份地位和有钱人。我每天上下学会偷偷地坐在后边放马料铁兜里,有时让赶车人看见就把我撵下来。遇到“不讲究”的会偷偷地给你一鞭子,如果抽在你的脸上那个痛哇!你只得认倒霉,回去也不敢跟大人说,如果说了还得挨揍。花甲之年忆童年趣事,回味无穷!)