哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

“七、一”哈西客站服务——道亮丽的风景线

为为 发表于 2013-7-8 23:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
哈尔滨知青联谊会李大姐,根据市政府文明办‘三关爱’的指示精神,组织知青联谊会广大党员、志愿者在“七、一”党的生日这一天,到哈尔滨西客站义务服务。
我与王会计一同来到哈西客站,看到李大姐不辞辛苦,为我们所有前来服务的广大党员及志愿者一一讲解今天的服务内容。作为35年党龄的我,能在联谊会参加党员活动,我感到十分荣幸。
李大姐,一位的老知青,作为哈尔滨知青的带头人,能够以身作则从早到晚坚守岗位,不辞辛苦、任劳任怨的为我们这个群体服务,使我深受感动。
联谊会每一次活动,都体现了“北大荒知青精神”,仿佛又回到了那激情燃烧的岁月……

文章写得即精炼又详细,只是这么重要的活动却没有写出发生的时间,是美中不足。  发表于 2013-10-6 16:56

楼主| 为为 发表于 2013-7-8 23:24 | 显示全部楼层

文蕴 发表于 2013-7-9 08:14 | 显示全部楼层

文蕴 发表于 2013-7-9 08:19 | 显示全部楼层

志愿者穆为(坛友:为为)在采访网站站长:管大鹏(沃土园丁拍摄)

小鱼 发表于 2013-7-9 19:29 | 显示全部楼层
为为 发表于 2013-7-8 23:24

从照片中体现出知青志愿者在西客站服务的风貌,虽然知青也已是进入花甲之年,但仍然在我们这座城市中起着文明和谐和助人为乐的作用。

楼主| 为为 发表于 2013-7-9 23:03 | 显示全部楼层

春之韵 发表于 2013-7-10 00:42 | 显示全部楼层
文章表达了内心的感想,照片拍的很美!七一知青志愿者在西客站上岗,你很辛苦,一直拍照,为知青服务。不愧是共产党员!

楼主| 为为 发表于 2013-7-10 16:09 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2013-7-9 08:19
志愿者穆为(坛友:为为)在采访网站站长:管大鹏(沃土园丁拍摄)

感谢文藴姐上的图片和点评,将真实的报道留给将来的回忆,谢谢您,辛苦了!

楼主| 为为 发表于 2013-7-10 16:13 | 显示全部楼层
春之韵 发表于 2013-7-10 00:42
文章表达了内心的感想,照片拍的很美!七一知青志愿者在西客站上岗,你很辛苦,一直拍照,为知青服务。不愧 ...

谢谢高姐的点评和褒奖,我做的还很不够,向您和战友们学习,您们更辛苦,谢谢!

楼主| 为为 发表于 2013-7-10 16:17 | 显示全部楼层
小鱼 发表于 2013-7-9 19:29
从照片中体现出知青志愿者在西客站服务的风貌,虽然知青也已是进入花甲之年,但仍然在我们这座城市 ...

张姐您好,辛苦了。我更谢谢您无私奉献的精神和精辟的点评。您在北京和承德留下那么多美好的回忆,谢谢!