哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

唱支山歌给党听——参加“七•一”活动有感

沃土园丁 发表于 2013-7-2 21:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2013年6月27日,我接到了组长张幼宏的电话。她告诉我,党员“七·一”要去哈西客站参加学雷锋志愿者活动。当时,我正在宝泉岭办理社会保险卡。我毫不犹豫的答应了,并于6月29日,返回哈市。又是一年的“七·一”,在党的生日这一天,作为有34年党龄的老党员、知青志愿者到哈西客站去为旅客服务,是件非常有意义的事情。
      从上学起,我就唱着“学习雷锋好榜样”、“接过雷锋的枪”等歌曲,在学校入队、入团。1966年初中毕业后,响应党的号召,来到了地处祖国边疆的军川农场。成为一名光荣的共产党员,是我一直孜孜不倦的追求!但由于家庭出身的影响,一直到改革开放以后,1979年才成为第一批有一年预备期的中共党员。
       “唱支山歌给党听”一直是我喜欢听、喜欢唱的一首歌。“唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”她唱出了我的心声!退休后,回到了家乡哈尔滨,远离单位党组织,但我每年都按时交纳党费,并在回原单位时,主动向领导汇报自己的情况。有人说,退休了还交啥党费?但我说,退休不等于退党,受党教育这么多年,这点觉悟还是有的。2009年参加了知青联谊会,就好像又找到了家,找到了组织。在李素梅大姐身体力行、率先垂范的带动下,我又焕发了青春,成为知青志愿者。我时刻不忘自己是一名共产党员。“为知青服务”是我的宗旨,无论是哈尔滨北大荒知青网网站的工作和知青联谊会搞的各种大活动,还是各组组织的小活动,只要需要,哪叫哪到。大家信任,我就高兴。虽然有时觉得很累,身体不适,但很欣慰。
      今年“七·一”党员知青志愿者到哈西客站为旅客服务,是积极响应哈尔滨市文明办关于开展“奉献七月、辉煌七月”“三关爱”志愿服务集中活动,奉献老知青的爱心。为党旗增光添彩,发挥我们的光和热,我愿意、我高兴!虽然由于年龄的原因,身体不如从前,但尽自己最大的努力,能干多少,就干多少。为知青服务、为社会服务、为有需要帮助的人服务,就是我们志愿服务的精髓。没有共产党就没有新中国,党的光辉永远照我心!

冰花 发表于 2013-7-2 22:59 | 显示全部楼层

知青排水 发表于 2013-7-3 05:13 | 显示全部楼层
用“奉献他人、快乐自己”的志愿行为,来纪念“七.一”党的生日,践行入党的誓言,真好。

老猫 发表于 2013-7-3 06:03 | 显示全部楼层
     我们的网友,又是联谊会的摄影专家,每次活动都参加,为知青拍下不少珍贵镜头。参加志愿者活动,学习雷锋精神,践行一名共产党员的标准。我也是由于父亲问题,到一九七九年才成为预备党员。

楼主| 沃土园丁 发表于 2013-7-3 08:16 | 显示全部楼层
冰花 发表于 2013-7-2 22:59

谢谢冰花优美动听的歌曲!谢谢你的支持与鼓励!

楼主| 沃土园丁 发表于 2013-7-3 08:26 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2013-7-3 06:03
我们的网友,又是联谊会的摄影专家,每次活动都参加,为知青拍下不少珍贵镜头。参加志愿者活动,学习雷 ...

老猫:你好!有同感!现在强多了,当时,上学没去成,入党问题一直是党的积极分子,心里特别痛苦。只要谁提起家庭出身,那眼泪就止不住的留下来,就觉得特委屈,觉得比别人低一等。实际我父亲后来享受建国前参加工作老干部的待遇,一直到去世。

楼主| 沃土园丁 发表于 2013-7-3 08:27 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2013-7-3 05:13
用“奉献他人、快乐自己”的志愿行为,来纪念“七.一”党的生日,践行入党的誓言,真好。

知青排水:你好!谢谢你的支持与鼓励!

茶香四溢 发表于 2013-7-3 08:34 | 显示全部楼层
拜读沃土园丁大姐的文章,很受感动,自从走进知青联谊会,沃土园丁大姐及老顽童大哥的身影一直都没有离开我的左右,一次次大小型知青活动,都有你们的身影你们的汗水,现场的辛苦拍摄,回家以后的后期制作,你们辛苦的为我们知青每一次活动都留下了精彩的永恒,茶茶要以你们为榜样,为知青朋友服务,为我们的后知青岁月多多的留下美丽的瞬间!向沃土园丁大姐致敬!

楼主| 沃土园丁 发表于 2013-7-3 08:38 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2013-7-3 08:34
拜读沃土园丁大姐的文章,很受感动,自从走进知青联谊会,沃土园丁大姐及老顽童大哥的身影一直都没有离开我 ...

茶茶:你好!好久没见了,很想你!谢谢你的支持与鼓励!

炎冬 发表于 2013-7-3 09:50 | 显示全部楼层
                                    真正的志愿者
           知青队伍中的沃土园丁和宝泉岭老顽童,家住江北,每次知青活动都有他们的身影,默默无闻,从不张扬,和蔼可亲,给大家留下极好的印象。活动结束,第一时间就在网上发表,当大家看到这些资料时,心里非常高兴!
          他们是知青队伍中,忧秀的,真正的志愿者!很值得我们学习!