哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

让余热生辉

齐梦 发表于 2013-7-2 12:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

组长通知,联谊会安排七月一日知青党员参加哈西客站志愿者服务,心中甚喜。如此方式纪念党的生日,意义非凡。于是,我盼望着七月一日的早日到来,思索着如何在活动中发挥党员作用,如何做到习近平主席提出的“自重、自省、自警、自力”。
       七月一日凌晨三时,即将黎明的天,仍黑洞洞的。骤然间,道道强光,划破长空;声声轰鸣,震耳欲聋。那强光·轰鸣,搅得大地电闪雷鸣。顷刻间,瓢泼大雨直泻而下。我不由得焦躁起来,难道大雨要给我一个下马威?难道大雨是在考验我对党的一片忠诚?
       四点钟,雨停了。啊!大雨被老知青的精神感动了,一定是老知青党员早早起床,在为志愿者活动做准备呢。老知青党员要在奉献的同时,提高党性修养·提高思想觉悟·提高道德水平呢。老天当然不好意思刁难大家了,大家都住在城市的四面八方,到西客站,需要很长的路程。
      我六点半出门,顺利地乘上了64路公交车。上次在哪换的车,我忘记了。于是请教司机师傅:“在哪一站换11路车去哈西客站比较方便。”司机师傅看看我T恤衫上的“知青”二字,羡慕地笑了笑,兴奋地告诉我:“今天第一次走新线路,你不用倒车,我直接送你到西客站去。”我欣喜若狂,公交车都支持我参加活动,今天一定要多做奉献呀。说来也巧,正好一位沈阳老者,打听西客站的下车地点,我告诉他:“您安心等待,到站,我带您过去。”好幸运,我提前进入了角色。
       一路顺畅,不到八点,我送走了老者,便沾沾自喜,自以为是最早来上岗的。没想到,好多知青已先于我。路远的六点就出了家门,有的几乎彻夜未眠,可见大家重视的程度。大家表示,今天的志愿者服务,令人振奋,我们党员就是要体现共产党员的先进性和为人民服务的精神。我们还要通过我们的努力,提升党在群众中的威望,提高党的公信力·战斗力。尽管我们做不了什么大事,可我们能做力所能及的事情。一上午,大家认真记着公交线路,耐心为群众引路,热心帮助有困难的旅客……。大家牢记志愿者理念,落实三关爱,忙并快乐着。
       很快就到了换班时间,大家有些不舍得离去。七月一日的志愿者服务,太有意义了,正如李大姐所说:“今天的活动,非常成功。在鲜红的党旗上,有我们老知青党员涂抹的亮色,……”。是的,为党旗添彩,让余热生辉,是我今后的奋斗目标。我会向着目标大步前进的。

茶香四溢 发表于 2013-7-2 12:44 | 显示全部楼层
“今天的活动,非常成功。在鲜红的党旗上,有我们老知青党员涂抹的亮色,······”。祝福我们的党九十二华诞,为我们知青志愿者喝彩!

我来也 发表于 2013-7-2 12:53 | 显示全部楼层
好样的齐梦,向你学习。

逊克牧马人 发表于 2013-7-2 13:03 | 显示全部楼层
齐梦,好样的!你为党旗添光彩!

向东 发表于 2013-7-2 13:22 | 显示全部楼层
向你们致敬

知青排水 发表于 2013-7-2 17:43 | 显示全部楼层
你以“知青志愿者”的身份参加活动,纪念“七.一”党的生日,真好。你虽然年老退休在家,仍然不忘自己是名党员、仍然不忘为党旗添彩、让余热生辉、并定为今后的奋斗目标,向你学习。

文蕴 发表于 2013-7-2 18:38 | 显示全部楼层

楼主| 齐梦 发表于 2013-7-4 07:59 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2013-7-2 12:44
“今天的活动,非常成功。在鲜红的党旗上,有我们老知青党员涂抹的亮色,······”。祝福我们的党九十 ...

谢谢您的关注。老知青用行动纪念党的生日,最真真切切,实实在在。我的收获因此很大。再次感谢。

楼主| 齐梦 发表于 2013-7-4 08:01 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2013-7-2 12:53
好样的齐梦,向你学习。

客气了,老知青都是这样,在晚年做些力所能及的事情。

楼主| 齐梦 发表于 2013-7-4 08:07 | 显示全部楼层
逊克牧马人 发表于 2013-7-2 13:03
齐梦,好样的!你为党旗添光彩!

谢谢您一直以来的关心。今年的七一,我们突破以往“忆党史·颂党恩”的传统模式,老知青用行动向党递交了共产党员先进性的答卷,意义深远。