哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

“七一”我与您一路同行

雨荷 发表于 2013-7-1 22:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
            “七一”我与您一路同

2013年的七月一日,北国冰城是一个阴沉下雨的天气,这样的坏天气,人们都躲在办公室或家里不愿意出门。然而,哈尔滨知青联谊会年过六旬的老知青们,在李素梅的带领下,冒着风雨从四面八方来到了哈西客站,她们将用为旅客服务的爱心,渡过一个十分有意义的党的生日。
        身着粉红色的知青衫,套着绿色马夹的老知青们,像一道道絢丽的风景线,活跃在哈西客站的每一个角落,他们为下车的旅客拎包裹,他们为妇女儿童指路,他们搀扶老年人上下扶梯,他们把真情的关爱用不同的方式送到旅客的手中,旅客们一声声的谢谢,温暖着老知青们的心房!此情此景可谓是只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!
        过去的“七一”,有南湖岸边的灯火,有抗日战争的枪声,有渣滓洞中的绣红旗,有东方红和没有共产党就没有新中国,有一九七九年春天的故事,有继往开来走进新时代.....“七一”伴着祖国一路同行!
        今天  ,在建党九十二周年的生日里,我们用特殊的方式与你一路同行!用我们的劳动和汗水,用我们的微笑和爱心,传承您的思想,将您的旗帜渲染的更红更艳!

今天,我们和您一同过生日,做为您的儿女,我们忘不了在您的旗帜下,举走右手的庄严,我们忘不了肩头的责任和使命!为了您的富饶美丽,“七一”——我将用毕生的精力,与您一路同行!

(大鹏摄影)

乐呵呵空间 发表于 2013-7-2 07:27 | 显示全部楼层
   你们走到哪里,就把快乐和方便带到哪里,谢谢你们,知青的代表们!

兴安樵夫 发表于 2013-7-2 07:54 | 显示全部楼层
我们是金质的锤镰,
与勤劳的工农相伴;
我们是满弦的时钟,
与新时代同脉;
  我们是不朽的砖瓦,
与社会主义大厦同在;
  我们是铁打的罗汉,
与祖国母亲一样---
钢骨铜胎。

小金猪 发表于 2013-7-2 08:42 | 显示全部楼层
     好受感动,向你们学习!向你们致敬!

雪梅 发表于 2013-7-2 09:05 | 显示全部楼层
这就是我们知青,一切为国家着想,为国家做贡献的一代人,是国家放心的一代人。我是这一代人,我很自豪我加入了这一激励你奋进的集体。

逊克白桦林 发表于 2013-7-2 09:25 | 显示全部楼层
    知青的好大姐,我们的好站长,志愿者的带头人,让我感动,让我敬佩!谢谢了!

科洛河 发表于 2013-7-2 23:11 | 显示全部楼层
向大姐学习,向志愿者致敬。

知青排水 发表于 2013-7-3 05:12 | 显示全部楼层
用“奉献他人、快乐自己”的志愿行为,来纪念“七.一”党的生日,践行入党的誓言,真好。

茶香四溢 发表于 2013-7-3 12:56 | 显示全部楼层

龙腾平飞摄影