哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 文蕴

嫩江农场十二分场去世荒友名单

楼主| 文蕴 发表于 2015-2-28 19:37 | 显示全部楼层
执着 发表于 2015-2-28 19:05
贾姐,我看了你上传的嫩江农场已逝世知青战友的名单。其中除了刚刚离去我们的韦方志战友,我还认识和知道的 ...

赵佰林:你好!
       你说的李慧珍就是咱校高二.一的,下乡和我在一起,嫩江农场十二分场。她在校时是学生会主席,她后来回北京(在哈尔滨时,是陪奶奶住,父母在北京铁路局工作)去年去世,她患的是脑瘤,最后只剩60多斤。
下面几位也是咱校的:柳本玲(初三二)、张秀茹(初三一,你们班的)、吕晓莲(高二二)、刘淑华(大高二四)、张淑云(初三一)、焦秀兰(高三二)、

执着 发表于 2015-2-28 20:16 | 显示全部楼层

我刚才看到张秀茹这个名子时脑子闪过了她的模样,但由于这两年班里聚会没有见到她,所以我在上面写的没有确定认识她。现在看来我班女生在你们那里下乡的除了张素云还有张秀茹也离开了我们。另外看到你又提供的那些我校离去人员的名单很是令人难过。我们现在都好自为之,多多保重吧!

石滨江 发表于 2015-3-1 20:42 | 显示全部楼层
看到逝去的曾经一起战斗的慌友们,心情无比的沉痛。他们的音容相貌像电影似得在脑海里放映着。愿他们在天国里过得安享幸福。我们活着的要更加的注重自己的身体。过好夕阳生活。

楼主| 文蕴 发表于 2021-5-29 10:51 | 显示全部楼层
         截止2021年5月,嫩江农场十二分场四地600多知青,已经有116位知青离世。

西兰花 发表于 2021-6-5 10:47 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2021-5-29 10:51
截止2021年5月,嫩江农场十二分场四地600多知青,已经有116位知青离世。

文蕴你好!看到你们分场的老知青去世的名单,虽然我不认识他们,却深深地他们的命运悲悯。我们这一代人命苦啊,经历了共和国所有的苦难,他们没有享受到晚来的幸福就匆匆的走了。我们引龙河八分场的哈尔滨110位老知青同学也去世十几位了,多半都是因病去世的。这还没有统计上海和天津的知青战友有多少离世的。活着的亚健康的多,像我这样的就是苟延残喘。但愿老知青们都多多保重,注意锻炼身体,让共和国和党的阳光多多照耀我们吧!让夕阳晚一点落下吧!

雨加雪 发表于 2021-6-6 07:41 | 显示全部楼层
      由此可见,健康是最重要的。

宝珍 发表于 2021-6-18 07:38 | 显示全部楼层
知青;都老了,知青时代即将过去,走的走了,留下的好好珍惜 自己的身体,希望战友们不到百岁不要签收上帝下达的请帖 ,我们这代人是最艰苦的一代,上山下乡十多年里,正是我们长身体之际,没能有很好的营养让我们吸收,所以呀老了身体会出现各种病痛,已至过早地离开了这个世界,很是痛心,战友们多保重,开开心心的过好每一天。

楼主| 文蕴 发表于 2024-1-12 21:30 | 显示全部楼层

我们嫩江农场十二分场至今(2024年1月5日)已经有148位荒友去世了