哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

快速生成图片连续地址的方法

刘文喜 发表于 2013-3-25 05:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
      网站空间有限,图片占用空间相当大,一个小图片占用空间相当于几万汉字!论坛号召大家使用贴图的方法,把图片存在POCO网站中(可从论坛的“快捷导航”进入),批量上传时,图片地址是连续的,所以只要取得一张图片地址即可,然后复制几十个,再修改成连续的地址。当批量上传的数量很大时,手工修改工作量很大,很麻烦。
      为了方便快速地生成图片连续地址,我最近编写了一个程序,编程时力求尽可能减少使用者的操作,有智能性,使用起来很容易,正真的无师自通,大家可以试用,相信大家可以轻松顺手的掌握。别忘了把使用过程中的体会和问题反馈一下,以便能更完善

软件特点

一、选择的图片地址可以有[img](论坛专用格式),也可以没有,软件自动添加。

二、可以用批量上传的任意一张图片地址,如果图片地址出错,会给出提示,马上可以重新输入。

三、全过程只要粘贴一次图片地址,点一下鼠标,其他全部自动,操作简单不会出错。

四、生成的连续图片地址自动添加两行空行。

五、图片地址存放在特定的目录中(D:\POCO)。无需事先创建,程序自动创建)。文件名是日期和时间构成,不用自己输入文件名,不仅方便,而且便于以后查找。

六、操作步骤极少且有提示,确保无误。

七、自动去除图片地址中的多余代码(POCO网的地址中常常有多余代码)。新版已支持win 7 操作系统。

先把软件下载到计算机再运行,不要在浏览器中运行。下载或运行时,如果杀毒软件提示有威胁或不安全等提示时,请选择“信任”或“允许运行”。杀毒软件常常误报!

点击这里下载软件

论坛帮助索引

非常遗憾的告知:poco网站已停止了外链功能,这个曾经非常好的上传图片的方法不能使用了!

老仙人掌 发表于 2013-3-25 05:59 | 显示全部楼层
               “点击这里可以下载无法找到该页。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-3-25 12:57 | 显示全部楼层
老仙人掌 发表于 2013-3-25 05:59
“点击这里可以下载”无法找到该页。

抱歉,当时把链接弄错了,很快就改过来了,大哥恰好在我改之前点击了。请再点击一楼的链接。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-3-25 17:16 | 显示全部楼层
      软件运行后就是下面的截图,要生成连续图片地址,该怎样做,不用多说吧?

现在一切搞定了!文件放在哪里了?到时自有提示,试一下就知道了。

老仙人掌 发表于 2013-3-25 17:55 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-3-25 12:57
抱歉,当时把链接弄错了,很快就改过来了,大哥恰好在我改之前点击了。请再点击一楼的链接。

谢谢刘老弟,你下边四楼的贴子我试过了,挺好用。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-3-25 20:16 | 显示全部楼层
老仙人掌 发表于 2013-3-25 17:55

大哥这么快就使用了?使用过程中感觉顺手吗?有什么问题或需要改进的地方请提出,以便改进。

平淡一生 发表于 2013-3-25 22:58 | 显示全部楼层
我下载后,无法打开安装或使用啊,总是出现这个提示。 WU15OE]W1IBT2FQK1937ZNT.jpg

楼主| 刘文喜 发表于 2013-3-26 02:53 | 显示全部楼层
平淡一生 发表于 2013-3-25 22:58
我下载后,无法打开安装或使用啊,总是出现这个提示。

谢谢反馈!
      这是缺少“Hyperlink.ocx”控件的原因。原来的软件还有几个控件,是其他功能用的,生成图片地址的功能用不上,为了简单,我没有提供控件(多个文件就要用压缩的方法)。不知道点击确定是否可用。为了更具通用性,专门做了一个软件。这次操作更简单,更方便,能直接打开存放文件的文件夹。请到一楼重新下载。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-3-27 08:37 | 显示全部楼层
老仙人掌 发表于 2013-3-25 17:55

原来的程序个问题,当源图片地址中有大写字母时会报错,昨天重新编写了程序,修正了错误,而且使用过程更简单,更方便,图片地址生成后,自动打开存放的目录,减少了进入目录的操作。请大哥到一楼重新下载试用,有什么问题或建议请继续反馈。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-3-27 08:59 | 显示全部楼层
平淡一生 发表于 2013-3-25 22:58
我下载后,无法打开安装或使用啊,总是出现这个提示。

修改后的软件试用了吗?下载地址还是一楼的地址。