哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 刘文喜

工资涨到3000了

樊树成 发表于 2013-3-3 20:40 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-3-3 20:06
其实只要有房子,就是1300也可以过。北方没有房子怎么过呀?每每想到这个即将发生的问题,心里就郁 ...

两届政府把房价搞到不可收拾的地步了!年年开会年年涨价,年年许愿控制房价。今又有所谓的百分之二十课税,房价不降反升,有谁还会相信这糊弄鬼的谎言呢。看看吧,没房的竟然一间没有,有房的竟然几十上百间。这就是事实。其实房子问题很好控制,就是所谓的狗屁专家们,制定的这样那样政策给国家领导人给绑架了。按人头分配每人多少,多退少补。就这么容易的事让官僚政客与投机钻营者们给搞的一塌糊涂。住房问题的重要性,领导们早就应该知道,上无片瓦,下无立锥之地的警句,地球人都知道。毁就毁在制定政策的人根本就不缺房,所以才使得没房的仍旧没房,有房的发房的横财。政策还得慢慢落实,就看咱的寿命有没有足够的长了。实在不行咱还是做梦吧!

沃土园丁 发表于 2013-3-3 21:25 | 显示全部楼层
        刘管:你可千万别像赵本山那样,做梦中奖,算了半天,结果还欠别人的钱吆!祝你梦想成真!

楼主| 刘文喜 发表于 2013-3-3 21:32 | 显示全部楼层
樊树成 发表于 2013-3-3 20:40
两届政府把房价搞到不可收拾的地步了!年年开会年年涨价,年年许愿控制房价。今又有所谓的百分之二十课税 ...

哈哈,大哥比我还天真那!房子是不可能按人头分配的,那些高官、富翁怎么会同意?即使他们一间200米,我只要20米,人家也不肯哪。一会要休息了,我接着做梦去,也许地平线上那道道阳光已增强了。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-3-3 21:36 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2013-3-3 21:25
刘管:你可千万别像赵本山那样,做梦中奖,算了半天,结果还欠别人的钱吆!祝你梦想成真!

谢谢寇姐!欠钱的日子我已过惯了,我这也算“借钱消费”,观念相当超前了。

李再林 发表于 2013-3-3 22:28 | 显示全部楼层
在资本主义国家,有钱的自然,没钱的自认。在社会主义国家,贫富差距之大比资本主义还厉害,那就不是社会主义了。靠双轨制,靠垄断,靠权力,靠受贿,靠侵占,我们的国家已经到了新的危险的边缘。希望我们新的党中央力挽狂澜,大刀阔斧,挂羊头卖羊肉,摒弃空谈,实干兴邦,还人民一个真正当家做主的新局面。让人民真正有尊严,有信心,有前途。

尾山知青 发表于 2013-3-3 23:27 | 显示全部楼层
哇!咋一看题目还真跟你一块儿振奋起来 ,可是越看越知道不是那么一回事,就看你一个愿望一个愿望的实现,简直就是白日“梦想成真”,哪有这样的好事?简直不能让人相信,果然是“痴人说梦” 你真应该接受今年记者的采访;去年的内容是“你幸福吗?”,今年换成“你的愿望是什么?”你的这个答复一定令记者满意。
不过在网上看到一条消息;问,黑龙江省企业退休职工上调工资的方案怎么还不下来? 有答;待两会之后黑龙江一定拿出东三省里最高的方案出来。期待吧,但愿这是真的!

夏梦 发表于 2013-3-4 03:35 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-3-3 20:32
夏梦姐以成语答谜语,高!
      3000元钱的工资看起来不算高,但要实现至少三年以后,那是我恐怕早已回 ...

其实,买不起房,租个房子住也很不错,找个地点好,光线好的,面积不用太大。昨天在网上,看到有个代表提议,说政府最好给城市的每个居民一套经济适用房。也许你能赶上呢。不管能否实现,一切都会越来越好的,因为,国家要发展,时代在前进,习近平在会上发言时说:“要时刻关心群众冷暖。”。

昨夜星辰 发表于 2013-3-4 06:14 | 显示全部楼层
尾山知青 发表于 2013-3-3 23:27
哇!咋一看题目还真跟你一块儿振奋起来 ,可是越看越知道不是那么一回事,就看你一个愿望一个愿望的实现,简 ...

还是尾山知青厉害,一针见血,期待着黑龙江的好消息吧!

张莅 发表于 2013-3-4 06:24 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-3-3 20:39
张大哥,他是明知故问的。他对那一天是最熟悉不过的,我没统计过他在那一天愚过多少人。

乐趣横生。

老仙人掌 发表于 2013-3-4 06:38 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-3-3 20:18
我工作过的几个单位,当时都是令人羡慕的,我的工作和在单位的状况,也是很多人羡慕的。曾经有过2% ...

刘管你好:
           不是我站着说话不腰痛,谁让咱们都是本份人呢。