哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 刘文喜

工资涨到3000了

张莅 发表于 2013-3-3 20:10 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2013-3-3 08:49
今天是愚人节吗?

愚人节,4月1日。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-3-3 20:18 | 显示全部楼层
老仙人掌 发表于 2013-3-3 17:04
为了梦想而奋斗、为了健康而努力。我认为咱们这批人有钱人(大款)太少,无钱人(平民)太多。比 ...

我工作过的几个单位,当时都是令人羡慕的,我的工作和在单位的状况,也是很多人羡慕的。曾经有过2%比例涨工资我也没有落下,只要该涨的从未落下,还获得管局级优秀党员称号(400多职工仅一个名额),厂级的荣誉太多了,常常是我推都推不掉。那时说“比上不足比下有余”是符合事实的。退休后几乎不能跟任何人比了。即便是企业退休的,待遇也有很大差别,制造业的跟特殊行业和垄断行业还是有很大差距的。当然,我是从不跟人比的,物资条件差点无所谓,但没有住房就没有生活的最低基本要求了。

张莅 发表于 2013-3-3 20:20 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-3-3 20:18
我工作过的几个单位,当时都是令人羡慕的,我的工作和在单位的状况,也是很多人羡慕的。曾经有过2% ...

对于低劳保的人员来说,住房确实是个大问题。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-3-3 20:23 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2013-3-3 17:31
人无梦想无盼头,人在围城欲难休。
都说钱财身外物,知足常乐少忧愁。

李兄说的是。我对吃喝穿戴从来都是能对付就行,只是没有房子,最后还得要回到佳木斯郊区的地方了。佳木斯本无所谓,可哈尔滨是我生长的地方,现在有了很多知青朋友和其他团队的朋友,一想到要离开他们了,心里一百个不情愿啊。我的“梦”中,除了涨工资外,其他说的都是事实。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-3-3 20:25 | 显示全部楼层
沧桑 发表于 2013-3-3 18:04
三千要求真不高
就怕风把梦吹跑
但愿美梦能成真

三千要求虽不高,
但要实现日期遥,
做个美梦过过瘾,
有梦总比没梦好。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-3-3 20:27 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2013-3-3 18:22
标题写的很认真,那知越看越伤心。
工资还是那么多,三千差着几万分。

凤竹小妹莫伤心,
你我本是同命人,
你有小屋可蜗居,
兄我只盼美梦勤。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-3-3 20:32 | 显示全部楼层
夏梦 发表于 2013-3-3 18:32
是:曹雪芹没钱买灯油打一成语——白日做梦。(曹雪芹买不起晚上点灯的油,只有白天写作《红楼梦》。
...

夏梦姐以成语答谜语,高!
      3000元钱的工资看起来不算高,但要实现至少三年以后,那是我恐怕早已回佳木斯了。那时的房价也会上涨,还是买不起。说句一般人都不相信的话:只要有屋,不怕其小,我们吃糠咽菜都愿意。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-3-3 20:34 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2013-3-3 19:27
尽管是南柯一梦,我们也应该庆幸。因为老弟毕竟为3000元而欢呼过,而且老弟还为3000元做了详尽的安排。就当 ...

谢谢齐姐!老弟领到3000元退休工资时,请齐姐做客。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-3-3 20:37 | 显示全部楼层
张莅 发表于 2013-3-3 20:20
对于低劳保的人员来说,住房确实是个大问题。

谢谢张大哥的理解!

楼主| 刘文喜 发表于 2013-3-3 20:39 | 显示全部楼层
张莅 发表于 2013-3-3 20:10
愚人节,4月1日。

张大哥,他是明知故问的。他对那一天是最熟悉不过的,我没统计过他在那一天愚过多少人。