哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

写给版主

齐梦 发表于 2013-1-24 13:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
老弟你好:感谢赐教。
      作为游客,我曾浏览过该论坛。只是初次接触,感觉深奥,如蛤蟆跳井,一点不懂。再到论坛,是求教中,你的指点,诚心拜读,也很受益。近日接受点评提议,又到论坛,细细品读,收获颇丰。有贴为证,昨日《难忘工作第一天》格式规范多了。看来,活到老学到老,不可空谈,落到实处,方可进步。
      我本不该上网,女儿见我心切,重阳节馈赠电脑。但有君子协议,每日限制两小时,切勿超时。我必须尊守承诺。女儿在京,无法指点,摸索前行,时常出错。加之行动迟缓,更觉上网时间宝贵。我在控制脑萎缩,因此必多动脑。写点儿东西,功底太差,又常犯糊涂,骑马找马是常事。初始,日志中二百字文章怕丢,竟分两次发帖。因而出现《接着说》`《继续》等无厘头标题,令人啼笑皆非。通过论坛学习,文章终于一气呵成了,且版面工整。目前只是太慢,千字文章至少两小时.(偶尔,瞬间眼睛模糊不清,需休息片刻)“打油”吸引了我。还好,文字少,能快些。只是本人无才,怕搅扰大家的雅兴。现在好了,有你诚挚的帮助,我如拨开云雾,见到太阳。只是劳烦你了。你精通网络,乐于助人,我钦佩至极。谢谢!
      祝新的一年一切安好!            
                                                        敬礼!

刘文喜 发表于 2013-1-24 17:19 | 显示全部楼层
  齐姐在短短20天内,从游客晋级到中级会员,可喜可贺!这个帖子的格式非常规范,足见付出多多。勤奋的精神令小弟钦佩!其认真执着的精神更是我应该学习的。
      你女儿定的“规矩”很有必要。我再进一言:这两小时也要分成数次,每次上网时间不要超过一小时,如果视力不好,每次的时间应更短些。
      春节临近,我们还是继续打油吧。姐姐打的油质量高,我都流口水了。

文蕴 发表于 2013-1-24 19:23 | 显示全部楼层

恭喜齐梦!进步是大大的。文章写得也很好,足见你平时有功底。我总爱说:“上网交流就是学习。”开始我也不懂上网交流,在版主们的热心帮助下,慢慢地学习,记住“熟能生巧”。学习永无止境,我还要继续虚心向行家们学习,让我们的晚年更灿烂。

楼主| 齐梦 发表于 2013-1-25 12:41 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2013-1-24 19:23
恭喜齐梦!进步是大大的。文章写得也很好,足见你平时有功底。我总爱说:“上网交流就是学习。”开始 ...

文蕴你好:
      谢谢你的鼓励。我能上网,还有你的一份功劳呢。记得一次聊天,你告诉我:“上网特长见识”。我牢记于心。果然,一个多月的时间,我学到了很多,开心了很多,更得到很大帮助。在哈北网里,我像回到了家,十分亲切。

楼主| 齐梦 发表于 2013-1-25 12:57 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-1-24 17:19
  齐姐在短短20天内,从游客晋级到中级会员,可喜可贺!这个帖子的格式非常规范,足见付出多多。勤奋的精 ...

谢谢老弟关心,我一定守规矩。老弟过讲了,我注册一月有余,能够晋升,与你的帮助密不可分。我第一个帖子求助,你幽默的回复,激发了我的好奇心。从此,我一发而不可收。
      在网上看来,老弟好像不在哈市。老弟千里之外送来的关爱,我倍加珍惜。谢了!

刘文喜 发表于 2013-1-25 20:59 | 显示全部楼层
      齐姐聪明加勤奋,小弟安敢贪功?
      我现在在海南呢,是随老伴看她老妈的,他爸已于98年去世,她要给老妈过生日,并一同过年。4月初才能回去。

楼主| 齐梦 发表于 2013-1-26 12:01 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-1-25 20:59
齐姐聪明加勤奋,小弟安敢贪功?
      我现在在海南呢,是随老伴看她老妈的,他爸已于98年去世,她 ...

谢谢老弟回复。你们夫妇如此孝敬老人,真是学习的好榜样。
      自从学习了该栏目,收获太大了。我看过一次记不住,所以,近几日经常看。刚刚又学会了登录。原来我是发帖时,先登录,在发帖。偶然,到其他栏目,还要登录。本人一度暗想,怎能如此繁琐。哎!自己太笨,还愿其他。你的指点,恍然大悟。以后遇到难题一定请教。并祝家人一切安好!

刘文喜 发表于 2013-1-26 16:55 | 显示全部楼层
谢谢齐姐!
  我们知青和其他群体就是不一样,60多岁的人仍然有股顽强劲,不怕困难,追求上进,不断学习。计算机这个东西总是要不断探索,不断实践,才能熟练。借用毛主席的一句话:进门并不难,深造也是办得到的。

李再林 发表于 2013-1-27 06:39 | 显示全部楼层
齐梦的经历就是我们大家的经历,她的精神值得我们学习。在此也一并感谢文喜,没有人没有得过他的帮助,他就是我们的保护神啊。

楼主| 齐梦 发表于 2013-1-27 11:59 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2013-1-27 06:39
齐梦的经历就是我们大家的经历,她的精神值得我们学习。在此也一并感谢文喜,没有人没有得过他的帮助,他就 ...

谢谢师长鼓励。文喜不厌其烦的指导,使我得到提升,甚为感激,更体会了知青间的支持与帮助。我会继续努力的。