哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

老照片——老师和家长来看我们

沃土园丁 发表于 2011-11-19 14:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

大约是1967年11月,哈尔滨第四十四中学六六届三年四班班主任师老师和教俄语的梁老师,以及家长代表(郭秋庆和顾志忠母亲),到军川农场探望66年7月27日下乡的四十四中学生。
    这些下乡的学生,被分到不同的生产队,我们10人被分到十六连。其中,三班的4人、四班的1人、五班1人、六班4人。六班的顾志忠和四班郭秋庆也都分在十六连。四班班主任师老师、教俄语的梁老师和两位家长代表,到连队宿舍看望我们。下乡一年多,时刻想家,见到家乡的亲人别提多高兴了!老师和家长临走时,我们四十四中学下乡到其他连队的同学听到信,来了十七人到场部招待所送老师和家长,并到军川照相馆合影留念,留下了这张珍贵的照片

素心人 发表于 2011-11-19 15:18 | 显示全部楼层
       下乡一年多,老师去看望,这是少有的事,当时该有多激动。
       这时的沃土园丁不再那么娇小了,显然开始茁壮成长。

李再林 发表于 2011-11-19 16:15 | 显示全部楼层
记得你们清楚,真是有心人啊。

楼主| 沃土园丁 发表于 2011-11-19 18:33 | 显示全部楼层
素心人 发表于 2011-11-19 15:18
下乡一年多,老师去看望,这是少有的事,当时该有多激动。
       这时的沃土园丁不再那么娇小了, ...

素心姐:北大荒的馒头养人啊!

楼主| 沃土园丁 发表于 2011-11-19 18:39 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2011-11-19 16:15
记得你们清楚,真是有心人啊。

李大哥:虽然是同学的母亲和别的班老师来看望,那心里也是像见到自己的妈一样,老师问寒问暖,看到我们都胖了,他们也都很高兴,说:这回可放心了!这件事我们永生难忘!

楼主| 沃土园丁 发表于 2011-11-20 12:54 | 显示全部楼层
    照片里这十七个同学校同学,据我所知,已有三人因病去世。可惜了!让我们活着的人,更加珍惜身体健康,开心快乐每一天!

白云 发表于 2011-11-20 14:43 | 显示全部楼层

沃土老师你们太幸运啦!刚刚到北大荒一年多老师亲自去看望你们当时一定兴奋及啦,见到他们就像见到父母一样吧。太羡慕啦!祝老师身体健康!祝荒友永远开心快乐!

张莅 发表于 2011-11-20 16:07 | 显示全部楼层
照片珍贵,好像二排左二是版主。

王冠 发表于 2011-11-24 19:25 | 显示全部楼层
园丁姐好!很高兴我们又在这里相遇!

楼主| 沃土园丁 发表于 2011-11-24 20:34 | 显示全部楼层
张莅 发表于 2011-11-20 16:07
照片珍贵,好像二排左二是版主。

张大哥:更正一下,我不是版主,我家的宝泉岭老顽童是版主。
    照片的第三排左起第一人是本人,认不出来了吧!比刚下乡是胖了一些,北大荒的大白馒头养人啊!