哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

上海知青杂志卷首语系列之九

园林 发表于 2023-4-9 08:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
https://www.meipian.cn/4n7k3xmk?first_share_to=copy_link&share_depth=1&first_share_uid=4664591

楼主| 园林 发表于 2023-4-9 08:50 | 显示全部楼层

大雁 发表于 2023-4-9 11:11 | 显示全部楼层
文化是一个民族的灵魂,孕育着民族的生命力、凝聚力和创造力。今天我们坐在这里讨论知青文化,因为我们感觉到了它的力量……
点赞!谢谢分享。

农场章文 发表于 2023-4-9 11:43 | 显示全部楼层
文化是一个民族的灵魂,孕育着民族的生命力、凝聚力和创造力。今天我们坐在这里讨论知青文化,因为我们感觉到了它的力量。

上善若水,和而不同。当下多元社会为知青文化的发展提供了广阔的空间。点赞!

浪淘沙 发表于 2023-4-10 06:55 | 显示全部楼层
我们共产党员好比种子  人民好比土地   朋友遍天下点赞

楼主| 园林 发表于 2023-4-11 10:35 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2023-4-9 11:11
文化是一个民族的灵魂,孕育着民族的生命力、凝聚力和创造力。今天我们坐在这里讨论知青文化,因为我们感觉 ...

其中那位“任毅”就是——南京之歌的作者,文革时期被打成反革命,被入狱。

楼主| 园林 发表于 2023-4-11 10:36 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2023-4-9 11:43
文化是一个民族的灵魂,孕育着民族的生命力、凝聚力和创造力。今天我们坐在这里讨论知青文化,因为我们感觉 ...

谢谢新植老弟欣赏点评!

楼主| 园林 发表于 2023-4-11 10:36 | 显示全部楼层
浪淘沙 发表于 2023-4-10 06:55
我们共产党员好比种子  人民好比土地   朋友遍天下点赞

谢谢浪淘沙网友欣赏点评!