哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

歌曲《兴凯湖那边是故乡》

冬梅 发表于 2023-1-26 18:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

六七十年代,黑龙江生产建设兵团在大小兴凯湖畔驻扎着哈尔滨、鸡西、牡丹江、北京、天津、上海、杭州等地的数万名知青,这里成为我们知青战友魂牵梦绕的第二故乡, 新春佳节之际,我们更加怀念那片黑土地,怀念那一眼望不到边的湖面… 想着夏天傍晚静静的湖面无波无浪,小鱼可以跳出水面玩耍;冬天冰冻了的湖面隆起一座座冰山;春天来临,伴着昼夜隆隆的冰裂声,一眼望不到边的湖面渐渐展开,四季轮回,兴凯湖永远是我们心中最美的画面。
      兔年新春佳节之际,引用一首歌曲《兴凯湖那边是故乡》,寄托我们的思念和祝福!(请点开下边的链接网址)

兴凯湖那边是故乡
词:胡贵春   曲:王光兴
白桦林啊望着月亮
兴凯湖那边是故乡
美丽风光鱼米之乡
我家住在大湖岗上
风吹芦苇荡啊
湖面忙撒网
跳跳鱼儿肥
稻米运四方
兴凯湖是我心中的月亮
心中的月亮
白桦林啊望着月亮
兴凯湖那边是故乡
故乡路长连接八方
游人踏浪兴凯湖
水鸟伴你舞啊
浪花和我唱
逗乐了满天星
开满了稻花香
兴凯湖是我心中的月亮
心中的月亮
白桦林吆我童年的梦想
今生无论家在何方
兴凯湖是我心中的月亮
还有那个小小村庄
白桦林吆我童年的梦想
今生无论家在何方
兴凯湖是我心中的月亮
还有那个小小的吆村庄

春之韵 发表于 2023-1-26 18:45 | 显示全部楼层
为冬梅点赞!歌曲委婉动听!

农场章文 发表于 2023-1-26 21:57 | 显示全部楼层
兴凯湖是我心中的月亮
还有那个小小村庄
白桦林吆我童年的梦想
今生无论家在何方
兴凯湖是我心中的月亮
还有那个小小的吆村庄 点赞!