哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

蓝妮心语(写在前面)

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2022-12-19 14:43 | 显示全部楼层

屈指算一算,我已经卧床一年有余,当通往天堂的路呈现在脚边,猛然回首过去,是悲是喜,是成功还是失败,再品一品人生的味道,才知道到什么是所谓的甘甜。拾起这遗落在身后一枚枚的脚印,虽然与成功毫不连接,也不与污迹相缠绕,但都曾浸满我真诚的情感。我坦然地踏上悬梯抽身而去,迎接轮回中又一道场的来临,我发现生命意义才刚刚开始...在医院的日子里,我知道怎样去珍惜生命;在需要扶助的病榻边,我感知了什么是友情。我是应约开通了空间,一是想在这里感谢上苍的厚爱,平复我身心创伤,让我从新站立起来。我发现天依然是那么蓝、海依然是那么阔、山依然是那么高、云依然是自由的飘荡;二就是在养病期间认识了一位小牌友,他包容我,鼓励我,为回赠友谊特开通空间;再者就是再这里向关心过 我的人们说一声谢谢!我就要回到工作岗位了,开始一种全新的生活!祝福我吧。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2022-12-19 14:43 | 显示全部楼层
这是她的日记

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2022-12-19 14:46 | 显示全部楼层
我这时问她,你老公呢?这时她伤心的哭了,通过当时QQ视频我感觉她很伤心,就这样她向我讲述她和老公的故事

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2022-12-19 14:46 | 显示全部楼层
我这时问她,你老公呢?这时她伤心的哭了,通过当时QQ视频我感觉她很伤心,就这样她向我讲述她和老公的故事

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2022-12-19 14:47 | 显示全部楼层

2006.7.18我带着孩子到很远的地方看望孩子的爸爸。到那里发现自己真真实实地是个外人,尽管在意料之中也,在意料之外;8.18日我下飞机到家;9.14号他回来,拉开离婚的序幕...
9.24号,我挽留他,他把我摔在地板上,“咣”的一声头撞到了地上,孩子听到了,猛然开门从她房间里出来,我正抱着他的大腿:别走了!别走了。孩子高声喊他的名字责问:你为什么打她!他回身冲到屋里和孩子扭打一团,家,一片狼藉。
几天后情绪平稳我感觉头晕、疲惫,要去检查,他很不高兴:“我能给你打出脑震荡吗!”看到这般光景,我就忍着了,10.18号单位体检,这一天我已感到走路没有了力气,硬撑着,在家休息一周,25号早上要去上班的时候,从厕所出来就站不起来了,我说:送我到医院。26号我住进了哈医大二院肾病科。11.15号他走了。女医生查房和我说了几句话:要学会经营婚姻、你很虚弱,需要安心治疗。和学生说:都什么肾病能治愈?1.急性肾衰、1.急性肾盂肾炎。就这样我开始了漫长的求医治病的日子,一年中反复住院6次,真正体会到生命的价值和健康的重要。
我是病房中最神秘的患者,没有人陪护,也没有人看望,一个人,从不说话。他们静静的打量我,我也默默地看着他们。一次,我斜对床比我大两岁,生命接近尾声,只等透析和换肾。每天早上都不说话,当一抹朝阳射在她的床头,她望着窗外,悄悄地楷去眼角的泪水...
第三次入院,对床也比我大两岁,容貌靓丽,身材高挑,是个美人。每天都有个20多岁小伙来探视,怎么看都不像是儿子,难道是情人?她能找这么小的情人吗?社会再宽容,这年龄差距也太大了?他们悄悄地说话,亲密而不随便。也许她看出我的疑虑吧,有一天早饭我们相约一块吃,她给我讲了她的故事。她和爱人是大学同学,恩爱的日子没有几年,爱人说离婚吧,为了房子我们假装离婚,办了手续没多久,爱人结婚了,她上火,吃了一种去火的药,5年后发现肾衰了。这个男孩是再婚后男方的儿子,现在的爱人做木材买卖,不能常回来,我必须要对这男孩好,要不家不就没人了吗...查房的时候我听到大夫说:我建议你尽快换肾!
在病房里久了,体验不同了,每个人都在这里演绎着生命的起伏,就像小品说的一样,人说没就没了,只在一秒钟。曾经血脉相连的亲情、刻骨铭心的爱情、持续不断的友情,展眼间变得冷酷了、残酷了、陌生了,这种情感上的伤害往往成为无形杀手,摧残生命,使那些脆弱的女人,香消玉损,可悲的是她们没有黛玉的命运死后还要让人怀想不绝...
一年来真切感到生命的可贵,它不能从来。只有拥有健康,才能拥有一切。我感谢上帝给我机会使我治愈,想告诉大家:真爱生命,健康是唯一不变的永恒!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2022-12-19 14:48 | 显示全部楼层
看看吧,这都是她写日记

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2022-12-19 14:50 | 显示全部楼层
这一刻,我感觉她比林黛玉的命运还哭。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2022-12-20 10:06 | 显示全部楼层
说说我的婚姻
今天  心  平静了 有了想美容的感觉  十八年了 这张脸连化妆水都没有用过 钱是省了 心却不停的磨损  十八年过得如何艰难  再想起也就是刹那  拿出一粒ve剪个小口  挤两滴在手心儿   慢慢抹在脸上   十八年的光阴  能抚平吗
小孩他爸  昨天走了  几点的飞机不知道 什么都不知道 只知道这一走  这场婚姻在我心里  终于画上了句号
2003年7月2号走的  说是给我挣钱去  04年就有了人  我在家一个人带着孩子 又当爹又当妈  抓学习抓思想抓生活还得工作  单位分的面包不吃  非得在商场里买的才行  经常得去超市  东西多的拿不动  走几步  就在大道中间歇一歇   看着就横过一条马路  歇好几气才到家  买一趟东西好几天休息不过来  生活还的继续  咬牙挺着  这一挺  身体垮了  心还坚持着  先发现脸色不好  一天带个不懂事的孩子也没空照镜子  也没心思照镜子  就这样坚持着  所有的变化还不能让孩子感觉到  孩子还是感觉到了 几乎每天放学都问我 你是个弃妇吗  我的心直翻个  但我得忍者所有的伤痛堆积着  不能发泄  每每都说你爸很好   孩子说你就是一个弃妇  说真的 当时我应当狠狠滴给她一记耳光   中学生了不懂事吗怎么说话那这是    但我没有  我没有精力了  连生气的精力都没有了   用最平静的态度说无论我们怎么样他都是你爸   我从来没说过你爸不好  你爸不是人
就在那一天(某一天)  好几个同事问我你脸色咋这不好  咋啦  有人说太不好了  于是买了一盒腮红118   这是我买的最贵的化妆品  也是唯一买过的一盒腮红   每天抹点去上班   后来单位体检就走不回来了  感觉到了   打车才回来  饭也没吃  第二天到中医学院看心脏科   做心分析   65项指标30多项不合格   医生说哪一项都够不成心脏病  可是这也太多了  没遇上过这样的患者  你休一周看看吧  指着图片跟我说  我也不懂 只记得图片中的心基本都是黑的 只有外圈还算清晰   
这是我上班以来第一次病休  这一休就是十年

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2022-12-20 13:19 | 显示全部楼层
我的婚姻 2
一周很快就过去了 该上班了  早上上厕所  就没起来  小便疼 站不起来了  挺着往起站  结果摔倒了  
正好小孩他爸在家  我让他送我到医大二院肾病科  到那就住院了 医生说身体这么弱怎么才来啊
回来准备东西 一路流着眼泪 除了生孩子这是第一次住院
住院第五天  小孩他爸开着新买的车走了  这天是2006.10月四号  大概就是四号
2006.9.26买的车
这次回来我们第一次谈到了离婚  我没有那种所谓的智慧  说男人有了外遇就像什么事都没发生一样  该上床上床  该喝酒喝酒  然后手拉着手出席各种场合  太戏剧了  不符合人性  我首先演不了戏  天各一方 你这里包容了并不能感动别人  只当你是傻子  回头人家又欢呼去了   
这天我到厨房开柜门 关柜门 弄出一些响声 然后把一只手背到后边  藏到衣服里 微笑着看着他 慢慢走近他
他不容分说上来就掰我的胳膊  当然我要反抗 斯巴半天 我终究不是对手  掰开手那一刻    我哈哈大笑   他也错愕  他以为我一定是拿了一把刀  结果什么都没有   

肃静
片刻 我问他你咋了
还是肃静

我说既然过到头了  就离吧   家里的东西你随便拿 拿不走的可以卖变成钱拿走  房子是单位合资的 我那部分拿出来分   我的存款拿出来分  借款也拿出来分 该是你的给你  一分不少
你把你挣的钱也拿出来  该是我的给我   多一分我不要  
他说他没有钱  
你藏好了 都转移了?
我没钱   
我说你这么做事 也不地道啊  
那我没有啊  
那就分我的呗
分吧 上法院  
我们就往法院走  走到法院他接个电话  然后说别离了 我给你两万块钱   我们就回来了 在饭店吃饭   我捂着额头 刷刷流眼泪  心里憋屈啊  在那以后眼睛疼 闭上眼睛总有小黑点游走 头疼  感到累  每天就躺着 9月26号 买了一台捷达  我说写我名字吧   他不肯  十月四号开走了  我的两万块钱  在哪那   
一年以后车开回来了  在那边撞人了(没死)  从此后我就用它接送孩子上下学

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2022-12-20 13:21 | 显示全部楼层
07年腊月29出院  三十晚上子时饺子  他们爷俩下楼放鞭  外边礼花漫天我趴在窗口看热闹  两腿中间一声响  双层玻璃被炸出一个碗大窟窿  还好没炸到我  多年以后听孩子说是我单位同事放的  这个同事也是个垃圾把别人家窗子炸了  即便不是故意的是不是也该问问    这么多年连个屁也没放过    这爷俩看得清清楚楚  回来半句话也没提  不是有修养没提  是不敢提  
年三十的后半夜我又晕倒在厕所  连夜送到医院 在医院的走廊里他背起我 我哭了
窗子就这样呼呼啦啦的透着风  春天的风刺骨啊 在那玻璃的裂纹里尖叫着  我没有精力顾及 每天躺在床上听着怒号的风声  心里想等孩子大了  就好了  这个几乎每次回来被他爸指着鼻子骂人渣的孩子  给予了我多少希望  我尽一切努力的培养她
还好这个破碎的窗子没有掉下去半颗玻璃碴儿  否则砸到人我还得负法律责任  直到五一天暖了 我哥来看我  发现窗子就这样过了正月 又过了春天  啥也没说 找人帮我换上了

从他外边有人 我基本没给他打过电话  很多家庭出了问题  只要一方有病或者什么情况另一方懊悔 痛心  弥补 最终都收敛了  有的彻底回归家庭  亲情还在  而他在电话里跟我说  你死都不要告诉我   自此联系就更少了  就连孩子给他家打电话爷爷奶奶都把电话给拔了  
08年孩子高考 非说要回来陪孩子考试  经历这么多我真不敢自作主张  害怕有一天孩子会怨我   小心翼翼的询问   孩子说千万别让他回来   最终还是回来了   
回来之前我跟他说  高考很重要  既然回来陪考一定不要把负面情绪表现出来 影响考试成绩
其实说这些都是废话  他不懂吗   他也保证绝对不会  为了表示信任  让他单独送孩子  尽量创造他们父女多接触的私人空间     
高考头一天让他踩点找好路线  免得考试当天出差错  高考第一天  临出门我悄悄嘱咐他对孩子高兴点  别让她有压力  
说没事 放心吧  我就为高考回来的  
下午回来了我说休息吧
休息?休什么息?起来学习 啥他妈都不会 还休息那
我也不敢吱声 生怕矛盾升级  影响整个考试过程  
第二天孩子一定要我一同去   说昨天临进考场被大骂一顿  (我说)你啥都不会 也该骂呀  
不是学习的事 是骂我给他家打电话没有表达感恩  
我心里不是滋味 感恩谁呀 怎么感恩 电话都不接 想感恩跟谁说呀  但这个时候也不是理论的时候  这喉咙里总是有种被噎着的没感觉 忍着吧 于是就说那你就感恩呗 谢谢他回来陪你考试
不是
好了 别想了  好好考试  啥事都没有高考重要  于是  我拿上相机  一边安抚一边跟着去了  等她走出考场  给她拍几张照片