哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

回忆羊汤的味道

宜里农场董建国 发表于 2022-12-18 14:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

实际上,我也不经常喝羊汤,但是现在我还记得,在农场的时候,我们喝羊汤,那个时候,大概是我们太穷了吧!记忆深刻就是,那个羊汤真好呀!一下子让我记了一辈子,今天我们又一次喝羊汤,就让我想起来我们在农场的时候了,记忆深刻就是,我们当时很少吃肉,鞠中玉曾经这样说过,那个时候我们都没有吃过肥猪肉,我说我们不是经常吃肉吗?
他跟我说,我们当时吃的都老母猪晚巧猪肉。仔细想想也是,当时我们真的吃了好多晚巧猪肉。
今天的昆山太冷了,所以我们最大的期望就吃热的饭就是最好的,实际上,现在的人也不缺吃的,记忆深刻就是,小的时候,能吃一顿白面馒头都是非常幸福的,可到了今天,我们吃的饭,都是白面做的,要不就是大米饭,现下比我们小的时候强多了。记得我们上学的时候,就有一个顺口溜“老师,老师快放学,我家煮的挂面条,一人一碗,零一勺,回去晚了捞不着。”那个时候,能吃到挂面简直就是最幸福的事情,可是今天我们可以天天吃挂面。
今天也太冷了,所以我想能吃到热饭就是最好的,我最怕的就是吃盒饭,太凉了,吃了也不舒服。
今天喝了一大碗羊汤,一个下午没喝水,真的不错。

农场章文 发表于 2022-12-18 19:40 | 显示全部楼层
那时候吃好肉是非常困难的。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2022-12-19 12:20 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2022-12-18 19:40
那时候吃好肉是非常困难的。

那个年代,太苦了