哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

深切哀悼香友吴九妹,倪文浩

农场章文 发表于 2022-10-15 15:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

惊悉香兰农场四分场杭州知青倪文浩8月11号因患急性白血病医治无效架鹤西天;杭州知青吴九妹10月14日因病离世,香友们万分悲痛。在微信群里举办了悼念活动。
黄国栩:

走的人走了……,这是天命。他们熬尽了人间的艰辛与痛苦。
天堂一定没有恩怨、贫富、仇视……
而在世的人们还将继续赖活着,扛着生死离别的煎熬,砺炼生存的意志,练就四平八稳的格调,祈求上苍的眷顾,充满对憧憬生活的期望……

人生远远不止如此出彩!
大院兄弟姐妹们:
关爱生命!
呵护健康!

张新植:

宅家一天未出屋,
微信群里见悼书。
惊悉香友少二人,
相继奔赴黄泉路。
恰似流星一闪落,
难放光芒照征途。
未富先老终无悔,
抱团取暖同船渡。
历尽沧桑心态好,
健康长寿互呵护。

倪文浩在其中,单人照片暂未找到
吴九妹
70年代初,吴九妹参加拉练。

楼主| 农场章文 发表于 2022-10-15 16:00 | 显示全部楼层
张建勋:
吴九妹你一路走好!

治文:
深切哀悼吴九妹香友

张建勋:
今年香友大院里己被我移出了二位杭州香友了,今天移出的是吴九妹,上个月被我移出的是倪文浩,我们杭州知青倪文浩:约在8月12号因患急性白血病医治无效骂鹤西天,我在9月20号才听到关于倪文浩的消息,后多方打听才正实。愿我们还健在的人,多保重,开心快乐每一天。

cxp:

阿乔:

芳华:
吴九妹,倪文浩安息

阿玲:
吴九妹,倪文浩安息

黄国栩:
逝者安息,
生者珍惜!

李普:

zhu xp:

hzd:

ZSQ:

阎立杭:

郦德恩:
深切悼念香友倪文浩,吴九妹,一路走好

张建勋:
[图片]

张建勋:
[图片]

闻旅浩:

治文:
深切悼念香友倪文浩

宋礽苏:

叶正慧:
那吴九妹又得的是什么病?她只比我高了一届,可惜啊!

叶正慧:

包仕荪:
深切哀悼吴九妹、倪文浩!

姜开道:
深切悼念!缅怀香友!

韓天熊:
倪文浩,吳九妹安息

朱鹰:
深切哀悼吴九妹、倪文浩!

华蕊:

罗鑫林:
深切哀悼,吴九妹安息。

罗鑫林:
深切哀悼,倪文浩安息。

水曲柳:
@叶正慧  九妹乳腺癌晚期转移。

小蒋:
深切悼念香友倪文浩,吴九妹,一路走好

水曲柳:

水曲柳:
深切哀悼吴九妹同学!!

水曲柳:
[图片]
蒋秋霞:
深切哀悼香友倪文浩,吴九妹!

单燕临:

顾彩珍:
深切哀悼香友吴九妹,倪文浩!

陈萍:
逝者安息,
生者珍惜!

叶正慧:
@水曲柳 :吴九妹生的这病,主要是心情不好。气血不通,所导致的。我先生的侄儿经常跟老婆为一点小事吵架。侄媳妇买了一饮水机,侄儿说:这个不好,又去买一个。结果侄媳妇又买一个,一个家里摆着三个。结果二败俱伤。癌症找到了侄儿,不久癌症又找到了侄媳妇。不久侄媳妇去世了。侄媳妇做五七的那晚上我和先生去了。侄媳的兄弟姐妹在议论侄儿待侄媳不好的事,我让先生去楼下控制着场面,我在楼上劝说,不让亊态发展。这是我离开社区工作后第一次调解纠纷的事,有可能也是最后一次。

叶正慧:
我堂妹的先生是个北方人,结婚后为了丈母娘不会做馒头的事,经常跟丈母娘吵架。结果先生得癌症去世才36岁,我婶娘也在一年后去世了。

叶正慧:
心情不好癌细胞就会找上身的,所以我们天天要保持好心情,才能健健康康过好每一天!

cxp:
有道理,谢谢分享!
我们年纪大了,面对疾病和衰老需要调节心情,改变不合适的观念,健康过好每一天!

cxp:
我的中学和大学班级同学,良种站知青有人去世,我们会以集体的名义送花圈。
是以谁方便办理,就由谁代办的方式。

水曲柳:
@叶正慧 谢谢你!你说得很有好!真的是这样,根据九妹的状况确实是由于长期心情所致,表面上坚强,实际上内心是脆弱和痛苦的,患癌手术后愈加严重,心理受到影响只有她自己在承受….所以我们一定要有良好心态,珍惜有缘、珍惜当下,珍惜余生!过好每一天每一刻!衷心感谢!

徐启平:
话题太沉重了,请诗人,国栩效杰或新植提诗一首。
让我们心淸静还行!

陆小娟:
沪杭几次活动好像没看到吴九妹

张建勋:
@陆霞霞 我记得我们35周年在龙井山上一个农家乐她特地从宁波赶来参加的,那次我想你也应该来的。

治文:
深切悼念香友倪文浩

闻旅浩:
深切悼念香友倪文浩

王益敏51-202:
深切悼念香友倪文浩,吴九妹

陆小娟:
几几年张师傅,我找找相册

效杰:
@张建勋 倪文浩在三亚发病,可能是那里的毒蚊子🦟或者其他什么昆虫虰咬有关系。热带雨林地区夏天容易患上类似的疾病。

张建勋:
@陆霞霞 具体那一个要问孙初阳了,那次聚会的地方是孙初阳向我推荐的。

张建勋:
@效杰 有可能的。

cxp:
白血病不会是昆虫叮咬引起

茂萍:
张建勋那次农家乐是我推荐的,時间大概是2004年的10月份。

效杰:
@陈晓平 你说的对。昆虫可能引发脑膜炎,不会是白血病。抱歉。深切悼念香友倪文浩,吴九妹,一路走好

cxp:
倪文浩平时身体应该不错,否则不会去旅游,怎么什患病?

陆小娟:
[图片]

陆小娟:
是九妹她?

金燕:
愿去天堂香友一路走好!

园林 发表于 2022-10-16 18:24 | 显示全部楼层
未来的日子,知青战友离群而去的会越来越多,活着的知青战友都多多保重自己吧!
愿去天堂的知青朋友一路走好!

楼主| 农场章文 发表于 2022-10-16 20:07 | 显示全部楼层
园林 发表于 2022-10-16 18:24
未来的日子,知青战友离群而去的会越来越多,活着的知青战友都多多保重自己吧!
愿去天堂的知青朋友一路走 ...

谢谢园林姐的点评。大家都要好好地保养身体。