哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

环绕长岭湖,池边观荷花

农场章文 发表于 2022-8-4 07:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

书香气华 发表于 2022-8-6 04:17 | 显示全部楼层
今年6月初,我去长岭湖,因疫情还封闭着,破破烂 烂,没想到曾几何时,就变得这么漂亮,满湖的荷花,还建立一个大门,真是一处聚餐的好地方。应了那句古诗:半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊!

感谢农场章文的介绍。

楼主| 农场章文 发表于 2022-8-6 10:30 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2022-8-6 04:17
今年6月初,我去长岭湖,因疫情还封闭着,破破烂 烂,没想到曾几何时,就变得这么漂亮,满湖的荷花,还建立 ...

环湖不止一个大门,服务中心新修了栈道围栏,很安全。

书香气华 发表于 2022-8-10 20:13 | 显示全部楼层
昨天看到农场章文的作品,我今天乘坐341路公共汽车,来到位于道里区新发镇建国村附近的长岭湖,满池荷花,莲花,芦苇,蒲棒,风起荷摇,莲菏争色,……

游人争相拍照,喝着啤酒,啃着农家的烤苞米,忘记了疫情,开心至极!

感谢作者。

书香气华 发表于 2022-8-10 20:13 | 显示全部楼层
昨天看到农场章文的作品,我今天乘坐341路公共汽车,来到位于道里区新发镇建国村附近的长岭湖,满池荷花,莲花,芦苇,蒲棒,风起荷摇,莲菏争色,……

游人争相拍照,喝着啤酒,啃着农家的烤苞米,忘记了疫情,开心至极!

感谢作者。

楼主| 农场章文 发表于 2022-8-10 20:15 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2022-8-10 20:13
昨天看到农场章文的作品,我今天乘坐341路公共汽车,来到位于道里区新发镇建国村附近的长岭湖,满池荷花, ...

是的,很值得一去,而且有了直通车。

园林 发表于 2022-8-27 21:04 | 显示全部楼层
听说长岭湖荷花美,没想到这里又有了一个可以游览的好去处,等再回哈市,一定去欣赏。

楼主| 农场章文 发表于 2022-8-28 09:36 | 显示全部楼层
园林 发表于 2022-8-27 21:04
听说长岭湖荷花美,没想到这里又有了一个可以游览的好去处,等再回哈市,一定去欣赏。

谢谢园林姐的点评。