哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 沃土园丁

我走在长征路上(郝志宏)

楼主| 沃土园丁 发表于 2022-7-3 10:40 | 显示全部楼层
《重走长征路》催人泪下,感人至深!

哈尔滨市知青联谊会第35会员组党支部书记:庄树凯

楼主| 沃土园丁 发表于 2022-7-3 10:48 | 显示全部楼层
张姐,谢谢你转发郝志宏的文章,我刚刚看完,深受感动,太不简单了,那些可歌可泣的英雄的故事有的今天才知道!烈士们以血肉之躯铺往建立新中国的道路上,不忘初心牢记使命,绝不是一句口号,而是前扑后继的号令!
由衷的佩服郝志宏这位兵团战友,他这台播种机,将再一次把长征精神播向祖国大地!
谢谢张姐!    这是北京战友的回帖。

哈尔滨市知青联谊会党委副书记、第35组组长:张世英

楼主| 沃土园丁 发表于 2022-7-4 07:30 | 显示全部楼层
世英,我看了你发来的郝志宏重走长征路的文章,心里久久不能平静,一是对郝志宏这位记者的敬佩,她花费17年时间写下了红军长征中感人的事,坚韧不拔对革命信念真值得我学习。二是让我更了解长征在历史上伟大意义,那些动人事迹和英雄鼓励我们奋发图强的精神。这样好文章应广泛传播,让更多人了解我们今天幸福来之不易。谢谢你世英给我发来这么有营养的精神食粮!
  这是市政协年近八旬老干部的贴。

哈尔滨市知青联谊会党委副书记:张世英

楼主| 沃土园丁 发表于 2022-7-4 07:33 | 显示全部楼层
将寇老师的长证路的帖转给朋友,战友,反响非常大,点赞!称郝志宏是新时代长征精神的播种机!你怎样评价!

哈尔滨市知青联谊会党委副书记:张世英

楼主| 沃土园丁 发表于 2022-7-4 16:04 | 显示全部楼层
听了郝志宏重走长征路的发言,真令人感动。可以说是个很好的党课教材、历史教材、党史教材。生动讴歌了伟大的党、伟大的人民、无数革命先烈的英雄事迹。听了郝志宏的发言,真令人感动!郝志宏你是无数知青的榜样,为你点赞!

哈尔滨市知青联谊会第24会员组党支部书记:于春生

楼主| 沃土园丁 发表于 2022-7-4 16:07 | 显示全部楼层
郝志宏是知青的骄傲她退休后选择的“壮举”真的让人感动,她也是一位七十多岁的老人了,可独自一个人重走长征路,可谓是不忘初心,用行动亲身去感受长征路的艰难困苦……她是一名真正的共产党员,值得敬佩和学习。

哈尔滨市知青联谊会第18会员组党支部书记:尹艳杰

楼主| 沃土园丁 发表于 2022-7-12 15:48 | 显示全部楼层
   作者简介:郝志宏,女,曾用名郝小青,1950年生于黑龙江省宝清县。1966年毕业于哈尔滨市第四十中学。1968年1O月19日,下乡到黑龙江省查哈阳农场稻花香分场务农。1973年转入哈尔滨市道里区新农公社和平大队务农。|975年,招工返城进入哈尔滨市尚志食杂商店营业员。1984年,考入哈尔滨日报社,任新晚报记者,哈尔滨日报主任记者。
       2OO5年退休。曾光荣当选哈尔滨市劳动模范,哈尔滨市道德摸范,哈尔滨市政协委员,哈尔滨市三八红旗手标兵,哈尔滨市十大杰出妇女,哈尔滨市优秀共产党员,哈尔滨市优秀新闻工作者,哈尔滨市党代会代表,黑龙江省党代会代表黑龙江省优秀共产党员黑龙江省三八红旗手、黑龙江省优秀新闻工作者。中央电视台曾以郝志宏亊迹拍摄电视连续剧《百姓记者》。

楼主| 沃土园丁 发表于 2022-8-19 19:59 | 显示全部楼层

不好意思,走在长征路上。 我现在四川阿坝, 刚刚到达甘孜,青海,四川交界,红二,红四,红六三军长征会师地。海拔高,空气稀薄,干得嘴唇都干裂。需小心翼翼。。。
网站好容易开一次会,又在我家旁边,又错过机会,很遗憾。
下次还有机会。
谢谢知青们的关心,但真是来一趟不容易,还要再呆些天,心中有梦想,脚下有行动。
还有包座战斗,炉霍战斗,巴西会议,沙窝会议,芦花筹粮,懋功联欢,荥经烈士墓,马尔康,诺尔盖红军驻地等旧址还要寻访、还有一座雪山要过,地点比较分散,困难也很多,但现在是旅游旺季,天气也暖和,我并不孤单。我还是想按原计划进行,但一定要小心谨慎,如有不适立即返程。
祝网站会议圆满成功!

郝志宏     于2022年8月17日下午

楼主| 沃土园丁 发表于 2022-8-19 20:12 | 显示全部楼层
@郝小青 量力而行,预祝一路平安,收获满满!
@郝小青 书香姐,注意健康,必竟是70多岁的人了,别太要强,感觉不适应就尽早回来,去看看就行了。真是服了你啦!

哈尔滨北大荒知青网管理员:李华英

楼主| 沃土园丁 发表于 2022-8-19 20:12 | 显示全部楼层
郝志宏:你太棒了!但是必须要好好保护自己。我们等你回来把你的收获带给我们分享!

哈尔滨北大荒知青网版主:贾文蕴