哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

“忽悠型干部”当戒

范学新 发表于 2022-6-22 16:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

“忽悠型干部”当戒

今天,从省报看到提拔正厅级干部的名单里有省农委副主任韩桂青的名字,使我颇有感慨。这样的“忽悠型”干部怎么能提拔呢?
   我与此人有过几次接触,口若悬河,攀附大官,颐指气使,极尽炫耀,讲话听来热闹,其实前言不搭后语,毫无逻辑可言。
   许多事情怪也不怪,许多“忽悠型”干部凭忽悠领导、不干实事得以重用;而许多埋头苦干、不出风头不善忽悠的干部往往被埋没,这已是路人皆知的一种社会“公道”了。
   垦区的这种现象也毫不例外。有的干部华而不实,一年搞几次“忽悠”就大功告成,名成功就,甚至肉麻地忽悠、吹捧大官的公子嫡孙;有的干部又要立牌坊,又要做婊子,以最少的投入换取最佳的回报。
   凭忽悠怎能把事业搞好?让我们少一些忽悠,多一些实干吧,让“忽悠型”干部见鬼去吧!
(写于2003年4月9日)

大雁 发表于 2022-6-22 22:50 | 显示全部楼层
许多事情怪也不怪,许多“忽悠型”干部凭忽悠领导、不干实事得以重用;而许多埋头苦干、不出风头不善忽悠的干部往往被埋没……

干部队伍中类似的人还不算少数……

楼主| 范学新 发表于 2022-6-23 09:39 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2022-6-22 22:50
许多事情怪也不怪,许多“忽悠型”干部凭忽悠领导、不干实事得以重用;而许多埋头苦干、不出风头不善忽悠的 ...

谢谢大雁关注赏评!

书香气华 发表于 2022-6-23 20:45 | 显示全部楼层
那是二十年前的情况,现在比过去好多了,提拔还是以业绩为主,光靠嘴说是不行了。多发点现在的作品!

楼主| 范学新 发表于 2022-6-23 21:29 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2022-6-23 20:45
那是二十年前的情况,现在比过去好多了,提拔还是以业绩为主,光靠嘴说是不行了。多发点现在的作品!

谢谢赏评和指点!但愿我们的干部选拔制度能够风清气正,坚持德才兼备原则!