哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

摘自我的一篇日记

书香气华 发表于 2022-6-6 21:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
                            摘自我的一篇日记

2022年5月3日
         今天,我有时间来到海南省凌水县分界洲岛旅游。但遇到了前所未有的麻烦。
七十岁以上的老人,没有亲属陪同,坚决不允许上岛。我找到游客办,好说歹说都无济于事!
      我不死心,只好现场找游客认亲,可谁愿意揽我这个72岁的老太太呢?出人意料,武汉一位小伙子接纳了我。
     他牵着我的手来到售票窗口,说和我是朋友关系 ,售票员可真坏,拿出一张承诺书给我们看,我一看就晕了,一大篇子的条文和约定,都是对我承担的责任和义务,心想这趟旅行肯定是黄了。
     但这小伙子没有丝毫地犹豫,坚定地在承诺书上签名按手印,填写电话号码,表达了对我这素不相识老太太的负责和关心。。。。。
     在小伙子的帮助下,我终于顺利登岛,完成了这趟旅行。
     心存对小伙子的感谢,也改变了我对现代年青人骄生惯养,不肯吃苦,不敢担当的错误看法!
     今天改变了我,现实改变了我:现代青年人真可爱!

(郝志宏)

大雁 发表于 2022-6-6 22:44 | 显示全部楼层
好人处处有,故事感动人……

农场章文 发表于 2022-6-7 08:20 | 显示全部楼层

今天改变了我,现实改变了我:现代青年人真可爱!点赞! 一些毫无理由的人为限制,无形中剥夺了老年人的权利...................当坐井之娃还是当雄鹰翱翔,我们景点的很多规定,只是为了开脱管理者的责任,不考虑老年人的利益。

沃土园丁 发表于 2022-6-7 09:54 | 显示全部楼层
小伙子没有丝毫地犹豫,坚定地在承诺书上签名按手印,填写电话号码,表达了对我这素不相识老太太的负责和关心。。。。。
     在小伙子的帮助下,我终于顺利登岛,完成了这趟旅行。

这个小伙子有颗善良的心,责任心,有担当,为他点赞!