哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

最后的相逢

农场章文 发表于 2022-5-11 11:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
https://www.meipian7.cn/46whav7n ... a33062249d19a820ead

2019年5月11日,知青战友李喜英在哈市南岗“江南春酒店”,为候鸟归来的大鹏站长接风洗尘我应约参加。当时的大鹏站长身体很好,接风会上侃侃而谈,风趣幽默。并且一再表示他在海南东方的家,随时欢迎各位知青战友光临,我们抱团养老,共度夕阳!
      然而,5.25日参加哈市徒步节之后你病倒住进了医院,虽经近五个月精心治疗你还是离我们而去,让我们惊愕,惋惜。天妒英才,悲哉!
      这是我与你最后一次相聚时的合影,整整三年了,今天,在这个特殊的日子你在天堂还好吗……?
《相逢》
带着南国的花香,
带着椰岛的风情,
你归来了——
我们又一次相聚在冰城。
把酒酙满,
依旧豪情,
举杯高歌,
我们是共和国一代知青!
——摄影/配文:志成

沃土园丁 发表于 2022-5-15 17:14 | 显示全部楼层
     转眼间,大鹏站长去世已三年了,我们失去了一位好战友、好站长、好朋友!
我们活着的人,应该更好地珍惜当下,健康、快乐过好每一天!

楼主| 农场章文 发表于 2022-5-15 19:13 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2022-5-15 17:14
转眼间,大鹏站长去世已三年了,我们失去了一位好战友、好站长、好朋友!
我们活着的人,应该更好地 ...

谢谢沃土园丁姐的回复。

园林 发表于 2022-6-3 12:22 | 显示全部楼层
端午时节怀念管大鹏站长,希望活着的知青战友们都健康长寿!

楼主| 农场章文 发表于 2022-6-3 20:50 | 显示全部楼层
园林 发表于 2022-6-3 12:22
端午时节怀念管大鹏站长,希望活着的知青战友们都健康长寿!

谢谢园林姐的回复。