哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

家庭好角色好母亲代表第19会员组 魏力莉(4)

沃土园丁 发表于 2022-3-10 09:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

家庭好角色好母亲代表第19会员组  魏力莉(4

尊敬的知青联谊会党委、知青战友、女士们:
大家好!春回大地,万象更新。在党的十九届六中全会的指引下,党的二十大即将召开之前,我们迎来了三八妇女节!我作为母亲女知青代表,与大家共同分享节日的快乐,并在此发言,我感到万分荣幸。感谢领导和同胞们!给予我们母亲、女性的重视和荣耀!
    做为母亲,生命的延续者,承担着繁衍教育子女的重担,支撑起轮回另一半脊梁。为推动人类历史发展担负着养育的艰辛,用生命的精髓哺育儿女的成长和护航。渗透母亲的血和泪,操劳一生无所求,母亲无私的奉献是伟大的。父母是孩子的第一任老师,身体力行的教育孩子要懂礼貌讲文明,为孩子做榜样。教育孩子要有耐心,更需自身素质不断提高。我在工作之余攻读了师大、夜大中文专科和党校经济管理本科。理论联系实际在全国行业专刊、东三省、省级文章及统计论文发表多篇,有的被采纳。我克服重重困难和压力,尽力做最好!曾获全国先进统计奖牌和行业统计先进多次,多年获得省市局级统计先进标兵、优秀党员。在工作中不断创新进取,勇于承担,勤学苦练,我负责的工作逐渐伸延,由教育统计出纳等,直至担任综合办主任,管理人事、党务、工会、办公室、退休办五大项工作,退休人员500多人,业务杂,自己尽力做好,并起到骨干作用。同时还协助上级主管各部门重点工作,受到各级领导的好评!也为孩子做出了榜样!有时跟孩子互相切磋,因为我接触多部门软件,不深造行不通。如:办公用OA系统、人事用友软件、工会党务有专门的软件。尤其在表格设计制作上,特教孩子学做孩子教我网上一些技巧,工作之余,我多看科普及家教方面的材料,借鉴一些做法,与孩子平等交流。我希望孩子在温馨和睦的环境中成长,孩子为人善良,处事明理通达,工作进取,肯奉献又阳光。做母亲我能成为“好母亲”我感到很荣幸。母亲一个伟大的称呼,孩子的一声'妈妈,带走女人的青春与岁月,换来烦恼与劳累,添加白发与皱纹,带来了欢乐与幸福。这个滋味在坐的姐妹们深有同感。母爱是神圣的,孩子是社会的,然后才是我们的,我们要肩负起为社会培养下一代的责任,孩子出息我也光彩身教重于言教,生活点滴是父母对孩子的隐形教育。孩子在乎父母关注他们的成长,关注孩子的一言一行,了解思想变化,不断学习,方可赢得孩子的尊重和爱戴。我下班后晚间还需照顾老人,身心被惫2016年突发一场大病,抢救及时。但住了四个月院,做了两次大手术,总算保住了命。
其间:爱人孩子对我关爱有加,孩子本身工作学习忙,还担负我单位的诸多事情,因我工作不能耽务,孩子毫无怨言,认真的帮我做好了各项工作,单位领导夸赞他是个聪明有能力的好孩子。自己工作干的也很好,是单位领班人。我认为孩子首先学做人!做一个正直善良善解人意的人,无论工作为人要踏实认真诚信,多年来我的体会是家和万常兴。做为普通家庭的我,以自己实际行动带动孩子的成长,我所做的工作和荣誉,与党的领导同志们的支持分不开的!退休后在社区担任党支部书记,虽身体欠佳,做些力所能及的工作,尤其疫情严重时,我为她们提供仅有的口罩,为她们送饺子,为社区年轻人出谋划策。去年被评为百颗星优秀党员,社区领导春节慰问,我倍感信心十足。我要余热发光,把自己的精力贡献给社会,做一个新时代的好母亲好女人。

代表:魏力莉

202238

楼主| 沃土园丁 发表于 2022-3-10 09:20 | 显示全部楼层
       父母是孩子的第一任老师,好的家教对孩子的一生影响力都很大,为好母亲魏力莉点赞!

宜里农场董建国 发表于 2022-3-10 21:06 | 显示全部楼层
看看吧!