哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

撞车惊魂

范学新 发表于 2022-1-21 11:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

撞车惊魂
   1997年元旦的前一天,忙了一天。傍晚时分,我匆匆骑上自行车到奋斗副食品商店采购年货。
   刚过长安路与中山路交口的交通岗,只见副食商店门口聚集着许多人。没等我停车,只听后边“咣当”一声。回头一看,一辆“大解放”在我身后,保险杠顶在我的腰间,自行车后轮被压在解放车的前轮下,动弹不得。我的头发好像顿时立了起来,大脑一片空白。我大喊一声,“你车怎么开的?!”那司机却不慌不忙地责备道,“你干什么吃的?!”
   一旁看热闹的许多人纷纷议论着,“好险哪,车速再快一点,就撵过去了,还算万幸!”
   一会儿,交警过来处理,说是自行车先送到交管所,听候处理。
过了好几天,没有什么动静,打电话也没人理会。我找到总局交通局长李泉富,请他出面帮忙。他说,“佳木斯这个小地方,本地司机和交警都很熟,不会按章办事的,各打五十大板就不错了。”在他的过问下,交管所答应修理自行车,对司机未作任何处理。
自行车换了前叉、前轮,这件“撞车惊魂”的大事就这样悄悄地过去了,可在我心里却留下了惊魂一幕,抹不去的记忆。
(写于2021年12月4日)

大雁 发表于 2022-1-21 11:31 | 显示全部楼层
好险哪,咱自己吃些亏,总算躲过大难。

楼主| 范学新 发表于 2022-1-21 15:52 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2022-1-21 11:31
好险哪,咱自己吃些亏,总算躲过大难。

说的是!回想起来,人生“死”过好几回了,跌跌撞撞走到现在实属不易啊!

陆华 发表于 2022-1-21 22:08 | 显示全部楼层
没出人命,就是烧高香了。警察和司机是一家

执着 发表于 2022-1-22 04:15 | 显示全部楼层
那司机狗屎一个!好人一生平安。为范兄躲过一难庆幸!

楼主| 范学新 发表于 2022-1-22 08:43 | 显示全部楼层
陆华 发表于 2022-1-21 22:08
没出人命,就是烧高香了。警察和司机是一家

谢谢关注祝福!人生磨难多,时时保安康!

楼主| 范学新 发表于 2022-1-22 08:45 | 显示全部楼层
执着 发表于 2022-1-22 04:15
那司机狗屎一个!好人一生平安。为范兄躲过一难庆幸!

谢谢荒友的关注与祝福!我们都要时时注意安全!

宜里农场董建国 发表于 2023-8-11 19:21 | 显示全部楼层
那个时候,司机都牛。

楼主| 范学新 发表于 2023-8-11 19:47 | 显示全部楼层

说的是,谢谢关注!