哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

古稀知青闲不住 嘉善西塘有琴声

农场章文 发表于 2021-10-9 16:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

香兰农场四分场机耕队杭州知青宋礽苏说:很多人曾看过《父母爱情》这本电视剧,讲的是守岛官兵和住在海军大院的家属子女的故事。昨天,一批曾在福建军港海军大院居住过的发小们,大约有30多人,欢聚在嘉善西塘。其中一位琴友也是发小,邀请以夏老师为首的我们四位去为联欢会手风琴伴奏。饭后,这批发小们唱起了十多首童歌和老歌,我们即兴伴奏,唱什么拉什么,大家又唱又跳,好不热闹,仿佛重回儿童和年轻时代。哈!参与度很高,联欢效果还真是不错。一批上海游客以为我们是专业乐团的琴手,不住夸奖…
晚上8时半,不要门票。我们夜游了美丽的西塘古镇。

范学新 发表于 2021-10-9 17:46 | 显示全部楼层
哦,挺热闹,新植也在列吗?

楼主| 农场章文 发表于 2021-10-9 18:45 | 显示全部楼层
范学新 发表于 2021-10-9 17:46
哦,挺热闹,新植也在列吗?

杭州知青的杭州事,真希望在其中,2019年50周年聚会时去了.......................

我来也 发表于 2021-10-9 19:51 | 显示全部楼层
真带劲,为老知青点赞。

大雁 发表于 2021-10-9 22:31 | 显示全部楼层
漂亮!欣赏佳作美图。谢谢介绍。

老卞头 发表于 2021-10-10 22:10 | 显示全部楼层
我认识夏匠轮,我们乡下在一个团,呵呵

执着 发表于 2021-10-11 03:35 | 显示全部楼层

楼主| 农场章文 发表于 2021-10-11 07:46 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2021-10-9 19:51
真带劲,为老知青点赞。

谢谢治平兄点评。

楼主| 农场章文 发表于 2021-10-11 07:46 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2021-10-9 22:31

谢谢大雁的欣赏。

楼主| 农场章文 发表于 2021-10-11 07:47 | 显示全部楼层
老卞头 发表于 2021-10-10 22:10
我认识夏匠轮,我们乡下在一个团,呵呵

谢谢回复,太巧了。