哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我去虎丘塔了

实际上,这是几年前的事情了,一次机会我参加了旅游团,当时我们就是去了定园和虎丘景区。定园说是刘伯温的家,我当时看到了一个如意,觉得刘伯温挺神奇的,看看他当时的家,后来不知为啥,这个定园一直没有开园。
可是我当时去虎丘景区时啥也没有看到,当时我回去还吹嘘我去来虎丘景区了,这时候我们单位里的高大尚问我看到虎丘塔了吗?我告诉他没有,他还惋惜的说“去了虎丘,一定要看看虎丘塔。”就这样事情过去了好多年了,所以我就一直惦记这个虎丘塔。
今天早上我坐着622路公交车直接去了虎丘景区,实际上,下车后我走了好远的一段路才到了虎丘景区。
我走进去才知道,我们原来根本没有去虎丘景区里面,而是在外面走了一圈。就像我们走进枫桥夜泊一样,并没有进入寒山寺。
这回我知道我上次是上当了。原来这虎丘景区好美呀!真的漂亮级了。
走进去第一个景区就是断梁大殿。仔细看看真的有点惊奇。
往里面走就是试剑石。当然我知道这就是一个传说,再锋利的宝剑也不可能劈开这么大的石头。
后面是正殿,里面有好多的神像。
上了最高点就是我们说的虎丘塔了,别说这个塔真的挺高。我看了一下,没有查几层。总之就是觉得挺高的。所以我还特意照了几张照片。

农场章文 发表于 2021-10-4 09:17 | 显示全部楼层
原来这虎丘景区好美呀!真的漂亮级了。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2021-10-4 09:33 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2021-10-4 09:17
原来这虎丘景区好美呀!真的漂亮级了。

原来是我误解了。那次我们去看看的不是虎丘塔,而是周边的公园。