哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我们的纯真年代

我们的纯真年代

时间过的真快呀,转眼间过去了39年了,我们毕业也都36年了,想想我们分手的时候,看看当年稚嫩的我们,真的有好多的话要说。
       记忆里的木材厂也破产三十多年了。就这样我们一下子分开也三十多年了,因为赵燕霞的孩子结婚,,我们和几位同窗有了一次小聚。
       看看当年的同学,再看看今天我们每一个同学的脸,虽然老了很多,可是还留着当年的影子,读大学时赵燕霞是我的同桌,记忆里,我们很少说话,不是我不想说,而是赵燕霞不爱说话。
        这些都是20世纪80年代的事了,那时候我国家也算是百废待兴,所以我就有了各种各样的大学,电视大学就在这样情景下诞生的。实际上我们都知道,出了电视大学,我们还有各种各样的成年教育,实际上我上学的时候,就挺难,可是我还是有点爱好写日记,因为我下乡的时候就一直写日记,所以我上电视大学的时候,虽然忙一点,可是我还是坚持住了,所以我坚持一周写一次日记。
        我在木材厂四车间的时候,我在140安装组工作,那时候我特别爱写,而且我还多次給报社投稿,虽然都没有发表,可是我还是乐死不疲的写下去。
        每次快到期末考时,我跟赵燕霞借来各科笔记,一通狂抄,我就这样学习,居然也通过一次次考试。
        那真是一个纯真的年代,当年我特别喜欢于波,因为于波不仅喜欢背诗,而且他还有好多的书,我也没事看看,那时候我们都成了诗人。
         直到多年后,我们同学才有机会聚会,我记得我们几个同学还去过一次太阳岛,记得我那次有孙伶俐,律兰英,于波,杨慧芳,李殿华,小郑,好像还有孙金婷。
         后来我们再一次聚会,那次是闫紫云张罗都,那个时候,我们仿佛一下子又回到了三十年前。那次聚会,我们举起酒杯,似乎听到许多梦碎的声音。
        曾经,我们热诚地想活成自己心中偶像的样子,可滚滚红尘中,最终活成了连自己都感觉陌生的样子。

农场章文 发表于 2021-9-28 19:32 | 显示全部楼层
电大是业余时间学习吧?

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2021-9-28 19:36 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2021-9-28 19:32
电大是业余时间学习吧?

脱产学习三年

农场章文 发表于 2021-9-29 08:45 | 显示全部楼层

真能学很多东西!

书香气华 发表于 2021-9-30 21:00 | 显示全部楼层
美好的回忆,难忘!
字迹太小,整理放大,又加了标题。

沃土园丁 发表于 2022-1-18 10:20 | 显示全部楼层
      纯真年代真好,我们都怀念它!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2022-1-19 09:15 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2022-1-18 10:20
纯真年代真好,我们都怀念它!

谢谢姐姐关注